- ベストアンサー
ドコモ903iシリーズを購入予定ですが・・・
いまSH903iとSH903iを候補にあげています。 私はipod等のミュージックプレイヤーを持っていないため 音楽再生に関して考えるとSOがいいと思っていたのですが、 SOは不具合が多いと聞いて少し心配になりました。 実際にSO903iを使っている方の意見もお聞きしたいです。 そして総合的に考えてみてSHもいいかと思ったのですが、 ここでみた限り電池の消費がとても速いとのことで・・・ できたら持ちがいいものを希望します。 SOやSH以外でもいいのでみなさんのオススメをおしえてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
SOに不具合が多いというより、SONY製品全般に関して、俗に言うソニータイマーがあるということじゃないでしょうか。ネット上では散々いわれてますが、実際にはそんな部品はなく、なぜか無償補償期限が切れてすぐに壊れるのが多いとか。定かかは知りませんけど。 心配でしたら買うのを控えてはどうでしょうか。 SHですが、音楽再生を重視したいのならあまりオススメしません。 なぜなら操作機能が充実していないためです。閉じたままですと、サイドキーしか使えないわけですが、キーが少なく、サブディスプレイもないので情報表示ができません。その代わりメインディスプレイを回転させてD機のようにできるのですが、おっしゃるように電池の消費が早くなるのは否めません。 D903i等なら閉じた(?)ままでも操作できます。また、サブディスプレイ等も関係ないのでいいかと思います。 また、F903iXもいいですよ。私自身使っていますが、サイドにジョグキーがあるので操作はしやすいですよ。
その他の回答 (1)
- Red-Hot
- ベストアンサー率0% (0/1)
初めまして。 私は今so903iを使っています。 不具合が多いと言う事はしませんでしたが、音楽再生は凄く使いやすいですよ。 その不具合というのはどのようなものなのでしょうか? 少しでも参考になれば嬉しいです。
お礼
ご回答ありがとうございます。 購入の参考にさせていただきたいと思います。 音楽再生やはり使いやすいですかぁ。 不具合については私自身こういったものにあまり詳しくないもので よく知らないまま質問してしまったのですが・・・ 心配しなくても問題なさそうですね。 so903iを使用されている方の意見が聞けてよかったです。
お礼
ご回答ありがとうございます。 不具合とはSONY製品全般に関してのものだったんですね。 詳しく知らなかったもので、教えていただいてよかったです。 D903iやF903ixはチェックしていませんでした。 閉じたままの操作ができるという点、SHより魅力的ですね。 よく考えて購入したいと思います。 貴重なご意見、とても参考になりました。