- ベストアンサー
ニューヨーク
ブロードウェイでオペラ座の怪人をみたいのですが、 当日tktsに11時に行けばチケットは手に入りますか? あとハーレムに行ってみたいのですが、 昼なら平気と言われましたが恐いのでしょうか? アマチュアナイトが観てみたいのですが危険ですか? 女二人なので心配で、夜は見るところがまだ決まっていません。 夜周っても比較的安全なところとかありますか?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 >オペラ座の怪人をみたいのですが、当日tktsに11時に行けばチケットは手に入りますか? TKTSでは半額などの格安チケットを入手できますが、行く時間に関わらず全ての演目のチケットが入手可能なわけではありません。いくつかの候補があるうちのどれかを入手できればOKということであれば問題ありませんが、1つの演目に絞っている場合は買える保証はありません。その場合は割高になりますが、劇場窓口やインターネットによる事前購入などの手段で入手することをお薦めします。 >あとハーレムに行ってみたいのですが、昼なら平気と言われましたが恐いのでしょうか? ハーレムに限らない話ですが、昼間で人通りが多い場所であればそれ程心配しなくても良いでしょう。ハーレムに絞った話でいうと、アフリカ系アメリカ人の中には同じ有色なのに比較的経済的に恵まれているアジア人を好ましく思わない人が少なからずいることを理解して、むやみに人物を撮影しない、邪魔になるような撮影をしない、道行く人をジロジロ見ないなどに気をつければよいと思います。また、アマチュア・ナイトのアポロ・シアターはハーレムでも最も安全と言われる125丁目沿いにあるので、夕方以降であってもそこから大きく逸れた場所に行かない限り問題ないと思います。ちなみにゴスペルを見るためにミサに参加するのであれば、ジーンズなどのカジュアル過ぎる服装は避けましょう。 >夜周っても比較的安全なところとかありますか? 夜危険な場所としては、 ・86丁目以北、特にアッパー・マンハッタン(145丁目以北) ・8番街以西、3番街以東 ・路地など人通りのない場所 ・ロウワーマンハッタン(基本昼の街で夜は閑散とするため) ・セントラル・パークを含む全ての公園 ・チェルシーを中心としたナイト・クラブ(最近暴力事件などが多い) が挙げられます。エンパイア・ステート・ビル付近やタイムズ・スクエアなど夜でも人通りが多い場所(主にミッドタウンの中心地域)であれば、比較的暴力事件その他に巻き込まれる危険は少ないと思います。ビレッジなどのクラブの場合は帰りが深夜以降となる場合はタクシーをつかまえるまでがやや不安ですが、ずっとクラブにいる限りは比較的安全と言えます。ただし、人通りが多い場所では逆にスリなどの危険がありますので、そうした注意は必要かと思います。
その他の回答 (5)
- yuri-ja-ph
- ベストアンサー率37% (24/64)
こんばんわ☆ まず、オペラ座の怪人のチケットについての回答ですが、旅行者が多くない時期の平日であれば かなりの確率で残っている(取れる)と思います。 ただ、オーケストラ席(一番前ゾーンの席)か一番後ろゾーンの席になる確率が高いですね。 おすすめはオーケストラ席です!!100ドル近くするチケットが50ドル前後で手に入り、臨場感たっぷりです。 このためだけにまたNY行きたいな~と思えるほどの感動が味わえますよ♪ 次にハーレムについてですが、昼間の大通りであればそんなに危険ではないよ。 女2人でも無事帰って来れましたし、そんなに心配しすぎる必要はないと思います。 楽しんできてください!!
お礼
ありがとうございます。
- pate_brisee
- ベストアンサー率51% (473/913)
こんにちは。 TKTSと書かれた目的が、安く買いたいということであれば、 オペラ座の怪人はwww.broadwaybox.com で、ディスカウントコードが出ています。 直接オンライン予約*、あるいはページをプリントしクーポンとして 劇場窓口で買う。 *#1のかたがチケットマスターと書いてくださっていますが、 テレチャージ(割引きコードを使うとbroadwayoffers.comと名が変わる) での取り扱いです、ご注意。 夜でかける場所ですが、問題は宿の立地で、「どこにゆくか」よりも 「どこに帰り着くか」です。 いくら遊び・食事にでかける場所の雰囲気がよくとも 地下鉄最寄駅から宿までが とおりが細く暗いだとか、人通りが少ない場所であれば 結局どこから帰るにしても気をもみ、タクシーをさがして 苦労することになります。 賑やかで人通りの多い場所に宿をとるならば 夜食事や観劇、クラブにゆく、夜景を見に行くなどできるし 公共交通機関で帰れますよ。 どうぞ楽しいNY滞在を。
お礼
ありがとうございます。
- nidonen
- ベストアンサー率55% (3658/6607)
> 当日tktsに11時に行けばチケットは手に入りますか? 週末なら、TKTS に行く時間に関わらず厳しいと思います。もちろん チケットがある可能性に賭けることは可能ですから、「 なかったら別の 演目でもいいや 」くらいの気持ちで行くといいかと思います。 > 昼なら平気と言われましたが恐いのでしょうか? 駅周辺の見通しがいい大通りなら、よほど気を抜かなければ大丈 夫です。でも、横道に1本入ったら、何があってもおかしくないと 思ってください。基本は大通りから外れないこと、アポロシアター などの観光スポット以外に行ってみようと思わないことです。 > アマチュアナイトが観てみたいのですが危険ですか? ツアーにしておけば安心ですが、アポロシアターだけなら危険な ことは少ないでしょう。行きは時間的に問題ないし、帰りはお客さ んの波に乗って一気に地下鉄駅まで行けば大丈夫です。この波を 逃してはいけません。地下鉄に乗るときはマゴマゴしないよう、MT Aカードは必ず事前に入手しておいてください。 なお、タクシーはメッタに来ないので、タクシーで帰ろうとは考え ないことです。タクシー来ないなあと思っているうちに、地下鉄駅に 行くキッカケも失ってしまいます。 ※昔、シェイスタジアムにメッツの試合を観にいったとき、タクシーを 拾おうとしてエライ目にあったことがあります。 > 夜周っても比較的安全なところとかありますか? そもそも夜周って面白いところがあまりないのですが、あえて 挙げればシアターディストリスト周辺と、ソーホーのショッピング 街かな? ソーホーのお店は夜9時くらいまで普通に空いています。 地下鉄の出口を出てすぐくらいのところに、ユニクロのNY店も ありますよ。クラブ関係は私はわからないのでゴメンなさい。
お礼
ありがとうございます。
ハーレムは、目抜き通りの125丁目あたり(の西側)なら昼間は大丈夫だと思います。 そんなに雰囲気も悪くないですし。 ただ、ミッドタウン界隈とは雰囲気は違うと思いますよ。私が行ったのは5年以上前で、スタバもシネマコンプレックスもなかったので、最近の賑わいがどうだか知りませんが、、 夜はわかりません。 慣れている人は「大通りなら大丈夫よ」と女性でもおっしゃるのですが、初心者は夜はツアーにするとか、ガイドしてもらうとかしたほうが無難だろうなと思います。 早朝深夜の地下鉄はリスクが高いし、もしかしたらハーレム方面ではタクシーを捕まえるのが困難かも分からないし。
- 参考URL:
- http://www.nybct.com/
お礼
ありがとうございます。
- shunnak1
- ベストアンサー率37% (296/791)
"Ticketmaster.com"で予約すればいいと思うのですが、それではいけないのですか。 他のご質問事項については、わかりません。 あまりうろつきたくないので。
お礼
ありがとうございます。
お礼
ありがとうございます。