• ベストアンサー

ランタイムなしで動くソフトを作るには

現在Accessで業務アプリケーションを作っています 通常、Accessで作成したmdb/mdeは違うパソコンで利用するためには そのパソコンにAccessランタイムをインストールしなければ なりません。 データベース(SQLサ-バ/MSDE)を利用したアプリケーションで クライアント側にランタイムを必要としない操作プログラム(Access で言うフロントエンドのmdb/mde)を作るにはどうすればいいのでしょうか Visual Basicでもランタイムが必要だったとおもうのですが…

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#182251
noname#182251
回答No.1

私はDelphiで開発していますが、ランタイムは必要ありません。 その他C/C++、C#など、いくらでもあるでしょう。

stressman
質問者

お礼

fuuten_no_nekoさん ありがとうございます。 Delphiというものをはじめて知りました 一度ググってみます。

その他の回答 (1)

• noro6677
回答No.2

VB6までの場合必要なのはAccessランタイムではなくてVBのランタイムです。 VB.NETからは.NET Frameworkが必要になるだけです。

stressman
質問者

お礼

noro6677さん ありがとうございます。 .net FrameworkはOSはWindows98SE~WindowsVistaまで対応 しているのでしょうか。 Windows98とWindowsMeは無理なのかな?