• ベストアンサー

ドコモFOMA SH903iの待ちうけ画面

こんにちは、よろしくお願いします ドコモのFOMA  SH903iの、待ちうけ画面のことなのですが、どうしても 待ちうけ画面のまわりが白くなってしまいます。 (待ちうけ画面の上下が空白みたいに白くなっている) フレーム設定か何かでしょうか? ここの色を変更したいのですがどうしたらいいでしょうか? 説明書を何度も読んだのですがわかりません・・・ どうかよろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#57829
noname#57829
回答No.1

1.中央ボタンを押して、メニュー画面をだす。 2.左下「設定(setting)」を選択 3.「表示」を選択 4.「各種画面カスタマイズ設定」を選択 5.「テーマカラー設定」を選択 6.あとはお好みで好きな色を選択。。。 そうするとその上下の空白が選択したテーマカラーになります。 恐らくテーマカラーが「Pure」になっているから白いのではないかと。。。。違っていたらごめんなさい。参考までに。。。

xmiss
質問者

お礼

本当にありがとうございました!! おっしゃるとおりでした・・・・なぜか・・ 赤い色は出ませんでしたが、ピンクやクロは設定できました! ありがとうございました!!

その他の回答 (1)

• amu4776
回答No.2

SH902iでもそうでしたのでたぶん同じかと思いますが、 画面サイズより小さい画像を貼り付けていませんか? その場合空きスペースが白になってしまうようです。 (クロにしてくれればいいのにと思いますが) 改善されていないのかな?

xmiss
質問者

お礼

ありがとうございます!そうなんですよ、 Iモードからとってきた画像は、だいたい 画面より小さいのです・・ 自分で撮影した画像は問題なく、フル画面で 表示されるのですけどね・・(--;) ちゃんとサイズがあっていれば、背景なんて 気にしなくてもいいのいに・・・って 感じです。 改善してほしいですよね。 ありがとうございました!!