- ベストアンサー
秀丸エディタで半角や全角スペースを自動改行したい。
秀丸エディタを使っているのですが、マクロなどを使って半角や全角スペースを自動で改行するにはどのようにすればいいのでしょうか? 例えば、全角や半角のスペースを改行したい場合、 日本 アメリカ(全角スペース) 山田 太郎(半角スペース) などを 日本 アメリカ 山田 太郎 のように改行したいです。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
#1です。ミスがありました。すみません。 1)メニューの検索>置換をクリック。 2)「正規表現」にチェック(レ点をつける) 3)「検索」に全角スペースを入力 4)「置換」に \n を入力 5)全置換をクリック 6)メニューの検索>置換をクリック。 7)「検索」に半角スペースを入力 8)「置換」は \n のまま 9)全置換をクリック 全置換は、バージョンにより「スピードアップ」か「一気」があります。
その他の回答 (1)
- bin-chan
- ベストアンサー率33% (1403/4213)
回答No.1
1)メニューの検索>置換をクリック。 2)「正規表現」にチェック(レ点をつける) 3)「検索」に全角スペースを入力 4)「置換」に \n を入力 5)全置換をクリック 6)「検索」に全角スペースを入力 7)「置換」は \n のまま 8)全置換をクリック
お礼
ありがとうございました! うまくいきました。