- ベストアンサー
Sony の VAIO TYPE-RM の外部ビデオ端子が使えない?
非常に困っています。 Sony デスクトップPC VAIO TYPE RM (VGC-RM51D) を使っています。 このPCの本体背面には、 ビデオ入力端子が付いている のですが、ここにビデオを 繋げても、PC上で見られません。 いろいろと取扱説明書も見ているので ですが。。。 非常に困っています。 引き続きマニュアルも確認しますが ぜひ教えてください。 よろしくお願いします。 ※画像を取り込むのではなく、 あくまで「視聴のみ」行いたいです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ああ、もしかしてMCE使って見てます? 「Media Centerでは、アンテナ入力と外部入力を混在してご使用いただけません」 これじゃないですか? MCE設定時にどちらかを選択して使うことになってるようです。 他のアプリで見てるならそのアプリ名なり書いてもらわないと手がでませんね。 それでは。
その他の回答 (1)
- kaza01
- ベストアンサー率33% (152/457)
回答No.1
PC側のソフトに入力切り替えってありませんか? 内蔵チューナーから外部入力に切り替えるとか。
お礼
早速のアドバイス、ありがとうございます。 Media Centerを使ってとりあえず、いろいろ 確かめていました。 おっしゃる通り、アンテナと外部を同時に使って ました。。。 お恥ずかしい話、昨夜はほぼ徹夜で 設定を見直していたもので、 もはや、どのアプリを使ってでも ビデオが見られればいい状態にまで 陥っていました。。。 で、アナログチューナーは使っているので 大人しく小さいテレビでビデオを見ることに しました。 いずれPCショップで、「パソコンのモニターでゲームができる」 みたいなハードコンバーターでも購入しようと思います。 迅速な回答、ありがとうございました☆