• ベストアンサー

教えて!gooの利用法とマナー

昨日このページを見つけ、活用したいと考えています。 そこでいくつか質問です。ひとつでも結構ですのでご意見をお聞かせ下さい。 1 質問をする際、カテゴリーを登録するのに毎回悩んでしまいます。  今回の質問もそうです。この質問はどこにするべきなんでしょうか。  皆さんは迷ったときにどうなさってるんでしょうか。 2 カテゴリーを複数登録してもマナー違反ではないでしょうか。  例…「新宿近辺 靴下の安いお店」をファッションとタウン情報に登録 3 教えていただいた方にポイントが発行できますが、ポイントがたまるとどうなるのでしょうか? 4 昨日のほうが全体的に回答が多かったような気がします。  回答が多い時間帯、曜日などがあるのでしょうか。 5 質問は何日くらい有効(回答をいただける)なのでしょうか。  どのくらいで締め切ればよいのでしょう。 以上です。その他の利用アドバイスもお待ちしております。 宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

1.質問するのは限られているので、私は困ったことはないですね。  今回の分は、まず「管理者」に聞くべきです。 2.マナー違反。「ご利用のお願い」に載ってます。 3.マスターになれば、抽選で記念品。「教えて!goo」の使い方に載っている。 4.22時から深夜1時くらいが多いのでは。または、昼休み。  日曜日の午前中は少ない(起きてない!)。 5.半日たつと、ほかの質問に埋もれてしまう。  7日くらいで管理者から締め切るよう催促が来る。

totoroaki
質問者

お礼

使い方もう少し勉強すべきでした。すみません。 半日で質問が埋もれてしまうは・・・驚きです。 速やかな回答ありがとうございました。

その他の回答 (2)

回答No.3

>1 質問をする際、カテゴリーを登録するのに毎回悩んでしまいます。  今回の質問もそうです。この質問はどこにするべきなんでしょうか。  皆さんは迷ったときにどうなさってるんでしょうか。 ま、適当ですね(^^; それは冗談としても、一番近いものを選べばよいでしょうね。 >2 カテゴリーを複数登録してもマナー違反ではないでしょうか。  例…「新宿近辺 靴下の安いお店」をファッションとタウン情報に登録 マルチポストは禁止です。 >4 昨日のほうが全体的に回答が多かったような気がします。  回答が多い時間帯、曜日などがあるのでしょうか。 会社から休憩時間を利用してアクセスしている人も多いんでしょうね。 土日は若干少なめですよ。 >5 質問は何日くらい有効(回答をいただける)なのでしょうか。  どのくらいで締め切ればよいのでしょう。 問題が解決したら速やかに締め切るべきでしょう。 待っても1週間程度にした方がよろしいかと思います。 それ以上経つと回答が来ることは望めませんので、一旦締め切って、 質問の仕方を変えてみたり、情報を追加するなどして、 再度質問されたらいかがでしょうか。

totoroaki
質問者

お礼

4…土日はゆっくり待つことにします。休憩時間を狙うぞ! 5…早速締め切らせていただきます。 ありがとうございました。

• kennta111
回答No.2

管理者がこっちのほうがいいと判断したら勝手に移動されます 苦情は受け付けるらしい・・・ ※移動された経験はあるが、苦情のメールを送ったことは1度もない カテゴリを複数するのはだめ・・・管理者に消されます ポイントを集めると抽選で何かもらえるらしい 4・・・それはあるとおもいます 5・・・知りません・・・すいません・・・・

totoroaki
質問者

お礼

管理者さんはさぞかし大忙しでしょうね。 カテゴリー複数はしないように気をつけます。 ありがとうございました♪