• ベストアンサー

pioneer PD-707V

このCDプレイヤーはCD-Rも再生出来ますか?購入検討しています。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Koboron
回答No.2

とりあえず、家にあるPD-707Vで、私が焼いたCD-Rは読めてます。 国内メーカーのメディアをゆっくり焼けば、通常読めます。安物のメディアを速く焼くと「どーでしょう?」 コンディションの良くないCDより、CD-Rの方がいいときもあるくらいです。 CDはBOSEじゃなくていいの?

pooh123
質問者

お礼

回答ありがとうございます☆ 音質的にはどうなんでしょうか? 前にBOSEのAMS-1IIIというプレイヤー兼コンポを使っていたのですが、うーんイマイチでした><;何かメーカーは余り良くないところらしくて・・・。PD-707Vの音が気になります♪

その他の回答 (1)

• E-Dec
回答No.1

再生可能との情報があります(但しCD-RWは再生不可)。 ただ、Pioneer自身はそれをサポートしてないようです。 建前上は、CD-RはCDと互換性があるため、すべてのCDデッキで再生可能なんです。 現実は記録面の反射率等の違いにより再生出来ない場合もあるのですが… 購入をご検討とのことですが、1988年発売の非常に古いデッキであることは御存知でしょうか。 …と言いますのは、メカやレーザーピックアップもかなりくたびれてきていると思われますし、 現行の安価なモデルにも音質面でかないませんので、その価値があるかはどうかは微妙なところです。