- ベストアンサー
使ってるオーディオインターフェースにイヤホンをさすところがないんですが
使ってるオーディオインターフェースにイヤホンをさすところがないです。 モニタースピーカーを買わないとモニターできませんか? モニタースピーカーを買うお金が無いので、イヤホンでモニターしたいんですが、なにか方法はないですか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>オーディオインターフェースで録音して、PCでモニターできるって事ですか? 新品でお買いになったのでしょうか。 通常はオーディオインターフェースにPCで録音するためのソフトがついていて、それで録音するのでしょうから、そこで音が聞けるはずですが。ただし、低速USBのようですから実際の演奏から少し遅れて聞こえるかも知れませんし、機器自体が古いということは添付ソフトも古いでしょうし、最新のOSで動くかとか、色々と問題があるかも知れませんが。
その他の回答 (3)
- mackid
- ベストアンサー率33% (2688/8094)
>ギターとパソコンを繋いで宅録に使おうと思って買いました。 古い製品の様なのでよく判りませんが、スピーカーをつなぐ所がRCAピンジャック(要するに普通の赤白)なら、イヤホン用のステレオミニプラグなどに変換するケーブルを使えば聞けるかも知れません。まあ安いアンプ内蔵スピーカーが千円、2千円で買えるのならたいした金額差にはならないでしょうけど。 それがダメならPC側でモニターするしかないということです。
お礼
回答ありがとうございます。 今確認してみましたが、RCAピンジャックではないようです; オーディオインターフェースで録音して、PCでモニターできるって事ですか?
- Tasuke22
- ベストアンサー率33% (1799/5383)
もしヘッドホンのジャックがあれば、イヤホンへの切り替えはあります。
お礼
回答ありがとうございます。 でもヘッドホンのジャックもありませんでした;
- mackid
- ベストアンサー率33% (2688/8094)
単に「オーディオインターフェース」と書かれても、機種名はおろか何と何をつなぐものなのかも判らないのでは誰にも回答しようがないと思いますが。
補足
すいません! 機種はEGOSYSのU2Aです。ギターとパソコンを繋いで宅録に使おうと思って買いました。
お礼
回答ありがとうございます。 中古でもらったので、本体とUSBケーブルしかありませんでした。 そんなソフトあるんですね!いただいた人に聞いてみます。 何度もありがとうございました!