- ベストアンサー
DVDを Windows Media Playerでフルスクリーンか、 GOM playerで観たい
いつもお世話になってます。 DVDを Windows Media Player か GOM player で観たいのですが、 Windows Media Playerですとフルスクリーンにしたとき、画面いっぱいになりません。 GOM playerですと、メニュー画面が表示できません。 どうしたらいいもんでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
Windows Media Playerは再生中にウインドウ中央をダブルクリックすればフル画面になりますが、そうはならないですか? GOM playerはフルスクリーン中、右クリックでメニューが出てきますが、出てきませんか? 出てこないとしたらバージョンが古いか、壊れているのか・・・。
その他の回答 (1)
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
回答No.2
WinDVDなどの再生プレーヤはないのですか? あと、メディアプレーヤでフルスクリーン表示できないのは不具合です。 リカバリをお勧めします。
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 CinePlayerっていうのがありますけど、下のバーがないので不具合です。 最新のバージョンのにしましたが、やっぱりフルスクリーンにしても上下左右に黒い部分があまってしまいます。 正方形ではなく、横に広いタイプのモニターなんですが、何か関係あるんでしょうかね。
お礼
ダブルクリックではなりませんね。 ALT+ENTERキーでやっても、上下左右に黒い部分があまってしまいます。 GOMでメニュー画面、行けれました! ありがとうございます。