• ベストアンサー

通知メールの遅延

教えて!gooでここを利用しています。 回答やお礼の通知メールの遅延がひどく、 数日経ってから届く事もあるのですが、 みなさんはいかがでしょうか? OKWaveで利用してもやはり遅延するのでしょうか? それとも、教えて!gooだけなのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • yan96
回答No.2

OKWaveでも同じように遅延します。

noname#30334
質問者

お礼

うぅ。OKWaveに遅延がなければ乗り換えようと思っていましたが。。。 残念です。ありがとうございました。

その他の回答 (2)

• NIWAKA_0
回答No.3

OK使ってます。 さっき回答したQ&Aの回答通知メールが来たと思ったら、 自分の回答と、その前の人の回答の通知でした。

質問者

お礼

それ、私も経験あります。時差があるのにまとめて来るんですよね。 今は、あきらめるしかないようですね。ありがとうございました。

回答No.1

私もgooですが、初めはサーバの負荷軽減かなとも思ったのですが、それにしてはタイミングも送られてくる順序もめちゃくちゃ。 たぶんプログラムかサーバシステムがタコなのでしょう。 という風にあきらめモードで、メール通知はあてにしていません。

質問者

お礼

やはり、あきらめモードですか。。。 システムの改造してくれれば良いのに。 まぁ期待せず待つ事にします。 ありがとうございました。