- 締切済み
ブログの引越し(nifty(ココログ)からseesaaに)
初めて質問します。 niftyのココログでブログを書いていましたが、いろいろわけあってseesaaのブログに引っ越そうと思っています。 既にseesaaでも登録は済ませてページも持ってるんですが、ココログの日記をseesaaの方に読み込みもしくは移せないものかと・・・。 あまりパソコンに強くないので、用語などもよくわからないものが多く、ヘルプで確認しても該当の内容はありませんでした。 一応ココログに書いていた日記をファイルに保存してありますが、それをseesaaの方にアップロードすることもできるんでしょうか? 私のやりたいことができるのであれば、分かりやすい手順で説明していただけると大変ありがたく思います。 どうかよろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- akuhijrwq
- ベストアンサー率35% (381/1064)
回答No.1
-ココログ側- 管理 読み込み/書き出し 記事を書き出す(バックアップをとる)(右クリックでフォイルを保存) -seesaa側- 新規投稿 インポート/エクスポート インポート でUTF-8にチェック 保存したファイルを選択してインポート。 ※ココログでアップロードした画像データまではうつせないので 自分で保存しなおし ココログで書き出したもののファイルを覗けはわかりますが 画像の部分はココログの画像へのリンクが使われているので そこらへんは、すべて手作業で書き換える。
お礼
回答いただきまして本当にありがとうございました! 実は、初めて質問をしたのですが、丁寧に回答いただけたおかげで無事に記事を新ブログの方に移す事ができました。 (パソコンおんちなもので少してこずりましたが(^_^;)) 大変助かりました。