- 締切済み
update_prebindで表示されるエラーメッセージについて
Mailの起動中にカーネルパニックで落ちてしまい。再起動して。 Mac OS X 10.1.4の起動時にcommand+Sを押してシングルユーザーモードで起動し、fsck、update_prebindingのコマンドを入力すると次のようなエラーが表示されます。 (ipc/send) invalid destination port : initCGDisplayState:cannot map display interlocks KCGErrorFailure : CGSNewConnection cannot connect to server KCGErrorFailure : CGSNewConnection cannot connect to server kCGErrorInvalidConnection : CGSGetEventPort: Invalid connection このエラーの直し方を教えていただけないでしょうか。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- biginer
- ベストアンサー率24% (382/1537)
参考URLは参考になりますでしょうか。
- biginer
- ベストアンサー率24% (382/1537)
Mac OS X のCDはどのバージョンをお持ちですか。 10.1.4にアップされているようなので自信が無いのですがMac OS X のCDで起動してシステムを上書き再インストールすれば普通はカーネルパニックのエラーはなおります。
お礼
有り難うございました。 持っているパッケージは、Mac OS X(10.0.3) Instant Up-To-DateとVersion 10.1(10.1.0) Upgrade CDです。 10.1.0のCDから起動して再インストールしようとしましたが、「Mac OS X CDで別の言語をインストールするので、このディスクは淡色表示されています。」と表示されインストールすることが出来ません。 10.0.3のCDからインストールし直したことがあるのですが、起動時にカーネルパニックになるので正しい手順ではないようです。(その後10.1.0にアップグレードすると正常に動作しているかに見えたのですが、暫く使っているとやはり起動時にカーネルパニックが起こってしまいました。) http://til.info.apple.co.jp/cgi-bin/WebObjects/TechInfo.woa/wa/showTIL?id=106227JN には、OSをアップグレードするとカーネルパニックは直ると書いてありました。 10.1.4にアップグレードしたのは良くなかったのでしょうか、再インストールも出来なくなってしまいますし。
お礼
有り難うございます。 systemフォルダーを削除して再インストールしましたが、同じエラーが出ています。必要なファイルをバックアップして、初期化してインストールするしかないのでしょうか。