- ベストアンサー
ペニスの皮を剥く時
私は女性です。年の若い男友達に男性の体の成長について真面目に質問をされてます。出来る限りのアドバイスをしてあげたいと思っています。是非お力添えお願いいたします。彼は18歳で未だ女性との関係は持っていないそうです。オナニーは毎日のようにしていると言う事ですが、話を聞いてみると未だ皮が剥けていないと言う事なんです。彼曰く「そのうち自然に剥けるんでしょ?」...?確か私が昔付き合っていた彼に聞いた話ですと「中学の時、自分で剥いてしばらくは下着があたっても痛かった。」それを彼に話しましたら大変驚いていました。そこで男友達同士でそんな話をしないのか訪ねますと、しないと言う事なんです。女性の身体には非常に興味はあるようなので、まず皮を剥く事が大人への第一歩では・・・と言いました所。本日強行突破したと、ご報告がありました(笑)そこで彼のご報告内容ですが、やはり下着があたると痛いと言う話は彼も納得済みのようです。彼が心配し私にも分からない事が一つ発生してしまいました。彼の話ですと皮を剥いた後から排尿痛があるそうなんです。これは皆さんが経験する事なのでしょうか?それとも何かの病気なのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
彼は、真性包茎ではないですか?内容から察すればなさそうですが。 状況から考えると、ペニスが皮被りか皮がむける時は、亀頭になれない刺激があるため、かなり刺激は強いです。が、自慰行為をされているようなら、刺激にもなれているのでは?と思いますので、慣れれば安心だと思います。あとは、亀頭の下のチコウ(字を忘れた)などをよく洗えば大丈夫だとおもいますが、排尿痛は尿道の関係ですからこの辺はあまり知識が無いため、下手なことはいえませんが、尿道と、精子の出る管は完全別ですから、やはりなれない刺激によるものではないでしょうか?
その他の回答 (1)
- tomoji
- ベストアンサー率26% (182/678)
状況が詳しく掴めませんからはっきりとは言えませんが、排尿痛があることを考えたら剥いた皮が尿道を圧迫してる可能性があるのではと思います。あまり痛いようであれば・・・それだけ締め付けるようなものはカントン包茎の可能性もありますから、病院に行くことをお勧めします。 ちなみに私は排尿痛はありませんでした。
お礼
ありがとうございます。早速彼に話してみます☆
お礼
早々とアドバイスいただきましてありがとうございます。早速彼に話してみます。