- 締切済み
windows2000のハードウェア交換について
使っていた、winows2000マシンの調子が悪く、いろいろ調べた結果、マザーボードが原因である事がわかりました。 今となっては、同機種のマザーボードを入手する事が出来ずに、仕方なく新しい物を購入し組み上げました。 システムの入ってあるHDD自身は特に問題がなさそうなのでそのまま使用したいのですが、新しいボードに接続し起動させると、途中にハングアップしてしまいます。 導入しているアプリの数から考えて、何とかしないのですが、方法はありませんでしょうか。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- matsu3
- ベストアンサー率40% (6/15)
回答No.4
Windows2000ですから、だめ元で修復インストールをされればいかがでしょうか。私の経験ではおよそ50%の確立でOKでした。ダメなら再インストール。
noname#113190
回答No.3
起動中にF8を押してセーフモードはいかがでしょう。 運よく起動したら、常駐ソフトを外してどうか、またBIOSでチェックをしないなどをやってみてどうか。 OSの上書きインストール、足掻いてみて駄目なら覚悟を決めて、再インストールです。
質問者
補足
セーフモードも試してみましたが、ダメでした。 再インストールを考えて見ます。
- ZENO888
- ベストアンサー率49% (8944/18242)
回答No.2
マザーボードが変わると、機器構成が異なりますので、ドライバが適合しないので、普通起動しないです。 インストールのやり直しが原則です。
質問者
お礼
情報ありがとうございました。
noname#96023
回答No.1
マザーボードが変わると多くの主要部品が変わり、 ドライバの互換性がなくなる場合が多いです。 既に動かないことがわかっているなら、動かせるようにできる可能性はかなり低いです。
質問者
お礼
情報ありがとうございました。
お礼
どうもありがとうございました。 試してみます。