- ベストアンサー
【Cyber-shot T10】ズームについて。
こんばんは^^ 【Cyber-shot T10】では、ズームは「光学3倍ズーム」と「デジタルズーム(6倍)」がありますよね? 普通に写真を撮るとき、「光学3倍ズーム」までしかなりません。なるように設定しなきゃ、「デジタルズーム(6倍)」にならないんですか?それとも、撮った写真を見るときにズームボタンを押せば、「デジタルズーム(6倍)」になるんですか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
機種は違いますが、あなたの機種もメニューよりデジタルズームにセットしないと出来ないと思います。 「スマート」と「プレシジョン」の2通りがあるはずです。 詳しくは取り扱い説明を読んでください。 いずれにしてもデジタルズームが画質が落ちることを念頭において撮影してください。
お礼
こんにちは^^ メニューでセットすることが出来ました! 「プレシジョン」にすると、「デジタルズーム(6倍)」にはなるけど画質が落ちるんですね、なるほど。 ご回答ありがとうございました!