- 締切済み
お勧めのゲームソフト
ここ2年間ゲームを買っていなかったのですが久しぶりに買おうと思います。 なにかお勧めのソフトはないでしょうか?? 条件は ・ジャンルはなんでもOK ・中古で手軽な値段で購入できるもの ・機種はPSP、PS2、GC よろしくお願いします。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- izakujuru
- ベストアンサー率9% (1/11)
ps2 グランドセフトオート 自由度が高くてやりがいあるアクションゲームです バイオハザードシリーズ ガンシューティングゲームです ストーリーがある程度長いので 長く遊べます デビルメイクライシリーズ 銃を撃ったり剣をふりまわして悪魔を倒していくゲームです これはかなり爽快感がありおすすめです メタルギアソリッドシリーズ 敵にみつからないように敵地に侵入してミッションを遂行していくゲームです psp モンスターハンター psp版のモンスターハンターはてがるに通信できるし やりこめます メタルギアソリッドops psp版メタルギアソリッドです 仲間集めというが新感覚で 仲間をそだてたり自分だけの軍をつくったりできるので それがあるおかげでやりこめます こんなとこです 参考になったらうれしいです
- disease
- ベストアンサー率18% (1239/6707)
ICO ZEROシリーズ SIRENシリーズ サイレントヒルシリーズ カルドセプトシリーズ アーマードコアシリーズ エースコンバットシリーズ なんてお勧めです。
- ishidaira
- ベストアンサー率36% (150/413)
じゃあPS2からここ数年のヒット(私の中で)を ・大神(アクションアドベンチャー) かなり面白いです。見ているだけで癒されます。アクションの難易度もそんなに高くなく爽快です。BEST版もでてるんで安く手に入ると思います。 ・シャドウハーツシリーズ(RPG) RPGの大作です。(私的にはFF,DQより上だと思います) I、II、フロムザニューワールド、の3作が出てますが、IIは神ゲーでした。私もIIから始めて「とっつきにくいかなぁ」と思ったけど最高でした。 ・カルドセプト セカンドエキスパンション(ボードゲーム) これははずせません。もう何年もやってますが飽きません。中毒になります。 ・ウイニングポストシリーズ(競馬シュミレーション) これも何年もやってます。競馬初心者でしたが、これで競馬にはまりました。 ・地球防衛軍1、2(アクション) シンプル2000シリーズの傑作です。やる価値ありです。 ・龍が如く1,2(アクションアドベンチャー) かっこいいです。いろんなことができて楽しいです。 私の好みプラス万人向けのものを上げてみました。
- zangama
- ベストアンサー率28% (6/21)
テイルズ・オブ・ジ・アビスはおもしろかったです。 テイルズシリーズは初めてだったんですが、ハマリました。 半年は遊べると思います。
.hackG.Uとかいいんじゃないんですか。vol3までありますがね。 ttp://psmk2.net/ こっちもどうぞ。
- backer_t
- ベストアンサー率33% (9/27)
PSPのモンスターハンターが面白いですよ。かなりやりこみました。通信も面白いです。