• ベストアンサー

オニツカ字体(フォント)を探しております。

オニツカタイガーorそれに似た字体(フォント)を探しております。 お手数ですが、お知りの方おりましたら、ご返答のほど何卒宜しくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kichi8000
回答No.1

リンクが消されていますが確認しました。 その書体は、個人使用はフリーですが、商用では使用料が発生しますので十分注意して下さい。 現在「Sma Station」の番組内で使用されている書体です。 書体名 「Astro 3.0」 アルファベット&カタカナ ダウンロードはこちら http://www2.wind.ne.jp/maniackers/designfont.html 書体名の「Astro 3.0-AL&KT」をクリックして下さい

taikikov
質問者

お礼

ドンピシャです。 ありがとう御座いました。 ところでカタカナの『ー』は如何やって出すのでしょうか?

その他の回答 (2)

• kichi8000
回答No.3

>『ボンカレー』や『すぽると』の様なフォント これらは「ロゴ」ですので、著作権があり、無断複製はできません。 また「すぽると」などの特注フォントは一般には出ていません。 似ているものはどこかにあると思いますが、今のところ見つけることができませんでした。

taikikov
質問者

お礼

残念ですが、勉強になりました。

• kichi8000
回答No.2

Windows98se以降でユニコード対応アプリを使用し、文字パレットから「ユニコード U+2014」の文字を選択して入力します。 入力した文字を漢字登録して変換操作で出るようにしてもいいでしょう。 バックスラッシュ「&h5C」の部分ではBIOSレベルで「¥」に変換されてしまい、表示そのものが出来ません。BIOSスイッチの切り替えででるようになりますが、こんどは「¥」がでなくなります。 BIOSを通さないアプリではそのまま表示できるのですが、普通はそうはなっていません。 アンダースコア「&h97」の部分では、見えることがあるものの実際には存在しないし、「区点コード(1-01-29)」「ユニコード(U+2014)」以外のコードは割り当てがありませんので、キーボードから入力できず、またユニコード対応でないOSでは表示そのものが出来ません。

taikikov
質問者

お礼

入力出来ました!! 度々ありがとう御座いました。

taikikov
質問者

補足

参考までに『ボンカレー』や『すぽると』の様なフォントも存在するのでしょうか??