• 締切済み

外国のAuto Cadの変換が3Dワーニングで出来ない

外国のAuto Cadを受け取ったのですが、DXF-C Ver5.01Dで変換 変換すると3Dワーニングのエラー発生で滅茶苦茶な図面になります。 3Dで作図されたものなのか、いくら修正/分解を繰り返してもダメ 変換前の処理をご存知であればよろしく。

みんなの回答

回答No.1

>外国のAuto Cadを受け取ったのですが・・・ 海外からAutoCADのデータを、受け取ったとの意味ですか? そのデータの形式は何ですか?DXF?DWG? で、あなたのお使いのCADは?MICRO CADAM? DXF-C プロセッサーでDXFをMCに変換? 当方の推測が正しければ、読み書きできないDXFのバージョンの可能性が、大です。DXF-C Ver5.01Dは、AutoCADのDXFの形式2000以降にも対応していますか?

futajima5
質問者

補足

海外の図面でdwgです。 私の使っているCADは AUTOCAD LT2002とMICRO CADAMです。  が今回micro で作図しなくてはならないものですから、変換をして作図しようとしたものです。 ある程度の変換は出来るのですが、どうやら3DのCADで 作図されたものらしく、客先に変換を依頼したところ、3つの変換機を 使っても同じ結果でした。  仕方ないです。図面をスケッチして作図しました。 ありがとうございました。  write のコマンドを使ってみたり いろいろしてみましたが、70%近くは表示しないのであきらめました。