- ベストアンサー
Vアプリがダウンロード出来ません。
旧ボーダフォンの903Tを1年以上使用しています。最近になり急にVアプリや着メロをダウンロードしようとうすると「サイズオーバーですアプリをダウンロード出来ませんでした」という画面がでてダウンロード出来ません。アプリの要領もそんなに多くないものでも出来ない状態です。(メモリー使用料は本体45%、SD45%位です。今日出来なかったのはゲーモバの「常識テスト社会人編」というアプリでした。)原因がわかる方がいましたら教えて頂きたいと思います。宜しくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
少々期待薄ですが… 一度、 1:電源を切る 2:裏蓋を外す 3:電池パックを抜く 4:5~10秒ほど待つ 5:電池パックを入れる 6:裏蓋を付けて 7:電源入れる で、戻るかもしれません。 一応、電池パックを外す前には必要なメモリー(電話帳だけでなく写真等取れる物全て)はすべてバックアップを取っておいてくださいね。 (大丈夫とは思いますが「一応」ね) 何かあっても自己責任と言う事で…^^;
その他の回答 (1)
- GJS
- ベストアンサー率5% (1/17)
回答No.1
多分それはメモリの要領が足りないのではなく、その携帯でダウンロードできる制限を越えているからだと思います。ボーダフォンだと大体動画でも300キロバイトくらいのファイルまでしかダウンロードできません。
質問者
お礼
早速のご回答ありがとうございます。容量の軽い16和音程度の着メロ(着うたではありません)でも同様の画面が出てしまう状況です。
お礼
ありがとうございます。試してみましたが、駄目でした。もう少し、様子をみて、駄目でしたらショップに持っていこうと思います。