- 締切済み
新幹線の切符の買取
金券ショップなどで新幹線の回数券の買取はどこでもやっていますが、新幹線の当日券の買取をしてくれるお店ってどこかにないでしょうか?ご存知の方もしくは買い取ってくそうなお店を知ってる方、教えてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- travelKENKEN
- ベストアンサー率36% (1982/5385)
どこの駅の近くでの話しかわからないので、具体的な店の名前は出てこないと思いますが、当日券のようにリスクのあるきっぷの場合、ほとんどの金券ショップでは委託販売と形で引き受けますので、委託販売をおこなっている店なら大丈夫でしょう。 ただし、委託販売は売れなければ1円にもなりません。店においてもらい売れたら初めて、お金になります。大阪なら駅前ビルの地下にある金券ショップで委託販売をしている店が何軒かあったと思いますが、当日のきっぷが売れるとは思いません。 もしも当日券の買取をしてくれるショップがあっても、たぶん1割ぐらいの値段でも買い取らないと思いますよ。以前、終了間際の博覧会の入場券を買い取ってもらおうとするお客と店のやり取りを見ていたことがありますが「10円でもいらん」と店に断られていました。
- nullpompom
- ベストアンサー率42% (143/340)
クレジットの場合は手数料210円を引いた分がクレジット会社に戻されます。 クレジットで購入した物をすぐに現金化するのはたいてい規約違反なので、 裏道はいくらでもありますが、建前上はできないことになっています。 どうしても現金化したいならもうちょっと違う方法を考えた方が良いです。 当日券は新幹線駅近くのショップなら買い取ってくれる場合もありますが、 売れ残りのリスクがありますのでたいてい買いたたかれますよ。
- mamigori
- ベストアンサー率44% (1140/2586)
210円だったかな?手数料は取られますが、 JRの駅窓口でなら、当日でも払い戻しができますよ。 こういう回答をご希望で無ければ、スミマセン。
お礼
回答有難う御座います。払い戻しだと現金で買った券は現金で返ってきますがカードで買った分は現金で返ってこないのでだめなんですよ~。
お礼
回答有難う御座います。 「当日券は新幹線駅近くのショップなら買い取ってくれる場合もありますが、」とありましたが、具体的に何処かご存知ではないでしょうか?