• ベストアンサー

PSPネット接続DNSエラー

PSPの接続テストで インターネット接続 失敗 と表示され、つなごうとすると 「サーバーとの通信に失敗しました。DNSエラーです(8041040F)」 と出てしまいます。 手動設定で、省電力も/切となっております。 ルータはBUFFALOのWHR-G54Sです。 何がいけないのでしょうか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • nerosuke
回答No.2

ローカルのIPアドレスが他のクライアントと競合しあっていませんか? もしくはルーターの設定でMACアドレス制限していませんか?

punyora
質問者

お礼

ルータを初期化したら接続できました!ありがとうございました。

punyora
質問者

補足

MACアドレス制限はどのように変えられるのでしょうか。

その他の回答 (1)

noname#23227
noname#23227
回答No.1

自分の行った設定方法を申し上げます。 設定→ネットワーク設定→インフラストラクチャーモード→(ここで接続の作成を行ってください)→アクセスポイント別自動設定→AOSS→ルーター上部のAOSSボタンをAOSSランプが点滅するまで長押し 以上で設定できると思いますが、手動では実行したことがないので、申し訳ありませんm(__)m

punyora
質問者

お礼

ルータを初期化したら接続できました!ありがとうございました

punyora
質問者

補足

実はその方法では接続テストすらできなかったんです・・・。