- ベストアンサー
関係を断ち切るべきか
初めまして!!高校2年生の男子です。 昨年の7月、高一の頃から好きだった同じクラスの女の子に メールで告白してフラれました。 そのあと、僕のせいで何度か気まずくなって、相手を傷つけてしまいましたが、今では普通に話せています。 でも、僕はまだその子のことが好きです。 だから、結構話しかけているのですが、なかなか会話がつながらなかったり、別の男子と話しているときの方が楽しそうに見えてつらいです。 何度も忘れようとしたり、友達として接しようとしたのですが、できませんでした。 つらくて家で泣いてしまうこともありました。 そこで、色々考えたのですが、その子に電話をして、 「僕と話さないでほしい。もう僕のことを嫌いになってほしい」 と言おうと思っています。 もう彼女に迷惑懸けたくありませんし、他の男子に嫉妬するのももう疲れました。 相手が僕を嫌ってくれたら、こんなに苦しむこともないはずです。 でも、他にもっと良い方法があるのかもしれません。 皆様、これをなすべきかなさないべきかを教えてください。 他の方法も教えてくれたらありがたいです。 読みにくい文章ですみませんが、よろしくお願いします
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答