- ベストアンサー
パソコンをやりなおし
設定をいじくったのか、ソフトが立ち上がらなくなったりして、セットアップを再でやろうと思います。 セットアップし直すと、全てが消えますが、 ●メルアドはもう一回登録しないといけないでしょうか? ●やり直すと、設定は難しいですか? ●やり直すと、ややこしいことはありますか? お願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
自分1人でやろうとせずに、 パソコンのメーカーのサポートデスクに電話するか、 あなたがパソコンを購入したお店に頼んだ方が 多少お金はかかるかもしれませんが、安全です。 再セットアップをした場合、パソコンの中身は全部消えると思ってください。 ・パソコンに登録しているメールアドレス、アドレス帳 ・パソコンで受信したメール ・ブラウザに登録したブックマーク(お気に入り) ・デスクトップ、マイドキュメント、マイピクチャ、マイミュージック等に置いてある写真や音楽、書類などのデータすべて 再セットアップをする前に、大事なもの、残しておきたいものは ・紙にメモを取る ・(Dドライブがある場合)Dドライブに移動する ・外付けのハードディスクやUSBメモリに保存する ・CD-RやDVD-Rに書き込む 等の方法でバックアップを取っておくことをおすすめします。
その他の回答 (2)
- Laphroaig
- ベストアンサー率19% (12/63)
OSの再インストールのことでしょうか? であれば、 ●メルアドの登録どころか、各ソフトのインストールからやり直しです。 ●慣れれば難しくはありませんが、面倒です。 ●ややこしいことばかりです。 文面から、あなたは【技術者】ではないと思われますがどうでしょうか? 的確なアドバイスをいただきたいのであれば、正しいカテゴリーに 登録されることをオススメします。
- z7szee5
- ベストアンサー率17% (32/181)
質問の内容から質問者様はビギナーの方ではないかという仮定で お話します。 PCのシステムをある程度わかっていれば、なんら難しいことでは ありません。質問のとおり、再度メールソフトなどの設定は必要です。 途中、つまづくと思うので、セットアップを代行してくれる 有料業者に依頼するか マイクロソフトの有料サポートを受けながらご自身でリカバリー するか、いずれかが良いと思います。