パソコンキーボード異常
パソコンキーボード異常
■皆さん、こんにちは。いつも回答頂きありがとうございます。
NEC VALUESTAR VL350/A AD WINDOWSxp CELERON D INTEL
と言うパソコンを使っています。
使い始めてから気が付いたのですが、読み仮名を漢字に変換するためのキーが、通常に使う
スペースキーでは、かなえることができません。
変換するために(変換)のキーを押さなければならないのです。何か変だと感じましたが、あまり、気にしていなかったのです。
昨日は、スペースを押すためにスペースキーを何回押しても、スペースが入力できません。
別のキーボードに交換して正しくスペースキーを押すとスペースが入力されます。
NECのキーボードの埃を除いても改善効果がありません。
別のキーボードを使って漢字に変換するには、スペースキーを押します。
(●Q01)NECのキーボードのときは、変換キーを押して変換させる。
別のキーバードを使用するときは、スペースキーを押して変換させる
と言うのは、NECのキーボードは、何か接触が悪い接触が入れ替わっている。と考えられるのでしょうか?
(●Q02) 皆さんも同じような経験をお持ちなのでしょうか?
(●Q03) あるいは、何かソフトの設定でこのようなことになるのでしょうか?
たとえ、一つだけでも、お知りのことが有りましたら、
よろしく教授方お願いします。 敬具
お礼
回答ありがとうございました。 買い換える前に掃除してみます。