• ベストアンサー

キーボードがおかしい

数日前からキーボードがおかしいです。 最初は「お」と「う」が普通に打てなくなりました。 「お」と入力すると、「8hお」 「う」と入力すると、「うー」 となってしまいます。よく分からなかったので、一度消せばなおるかな、と思ってその日はそのままパソコンを消しました。 そしたら、次の日に「お」と「う」は普通に入力出来るようになっていたのですが、今度はスペースキーと変換キーが反応しなくなっていました。 設定などを見てもよくわかりません。消してやり直しても直りません。 どうすればいいんでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • gunsan
回答No.1

キーボードが寿命かもしれませんね。 基本的にキーボードの中は基盤ですから、埃などで短絡したりします。 キーを全て取って掃除する技術があれば直せますが、不安なら買い換えましょう。 設定だけでそのような症状はでませんよ。

eighth
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 買い換える前に掃除してみます。

その他の回答 (1)

• violet430
回答No.2

キーボードの故障ですね。 ノートなら修理、デスクトップなら交換して下さい。

eighth
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 買い換えることにしました。