- ベストアンサー
NEC Lavie PC-LL5503のCPUソケットのロックのはずし方を教えてください
NECノートパソコン Lavie PC-LL5503DのCPUを交換したいのですが、ソケットのロックのはずし方が分かりません。どなたかご存知の方、教えていただけませんでしょうか? よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
補足 もしかしたら緑色のCPUストッパーがついているかもしれないので CPUソケットとの隙間からマイナスドライバーを少しずつ入れて 取り外しましょう。
その他の回答 (1)
- oshiete-pooh
- ベストアンサー率61% (24/39)
回答No.1
CPUの外し方ですが、ソケットの所が пになっている所があるのでこの幅ちょうどのマイナスドライバーを 突っ込んで少しずつゆっくりとずらしていきます。 ここで失敗するとCPUが割れて使い物にならなくなるので 慎重に気をつけてやりましょう。 はめかたも同様です。 きっちりはまったかの判別はпの所のまわりが盛り上がってると思うのでそこに隙間がほぼなければOKです。
お礼
ご回答有難うございました。おかげで無事CPUの交換できました。 今後ともご指導よろしくお願いいたします。
補足
早速のご回答誠に有難うございます。こちらについているソケットは、 緑色の[LOCK]と表示された台形のレバーと白色の「OPEN]と表示された同じく台形のレバーがついています。何度も申し訳ありませんがこのレバーをどのように動かせばいいのでしょうか? よろしくお願いいたします。