• ベストアンサー

携帯電話の修理

auのW33SAなのですが、液晶を割ってしまい自分で交換しようと思ってます。携帯のジャンク品を大阪で売っているところはないでしょうか? またほかの機種の液晶とか流用は可能でしょうか?よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

以前auショップで働いていた者です。 液晶が割れているとの事ですが画面自体は見えているのでしょうか? ノイズなどは入っていませんか? 液晶が壊れた場合でもデータがなくなってしまう場合がありますので、 やはり個人で直されるよりもauショップに持っていったほうがいいと思いますよ。 修理にだしている間は換えの携帯が使えますし、 場合によっては無償修理になる事もありますが、有償修理の場合でもどんなにかかっても5000円前後です。 大切なデータを守るためにも、ショップに行くことをオススメします。

その他の回答 (2)

• C_Herlock
回答No.3

素直に修理に出したほうがよろしいかと・・・。 WINなら手出しの上限が1万円です。

• chitani
回答No.1

携帯電話を自分で分解・部品の交換等をすると、電波法違反になったと思います。 素直にauショップに持ち込んだ方がいいと思いますよ。