• 締切済み

白黒画orカラ-画を元にしてイラストを書きたい!!

paint shop pro 8 を使って、イラストを描きたいのですが、スキャナで取り込んだものの、まったく描けません。 どう描けないかと言いますと、「ペンで色を選択して描こうとしても、薄い白っぽい色でしか描けない」のです。 私はエプソンのスキャナで原画(ペン入れしたもの)を取り込んでいます。 時々かけるのですが、ほとんど何も反応してくれません。 レイヤーで複製しても書き込むコトができません。 どうして書き込めないのでしょうか?誰かやり方を知っている人、教えてください。 もともとPCについてきたペイントショップなので、紙の説明書もありません。(ヘルプはありますが・・・)超初心者ですがよろしくお願いします。 年賀状に画像を乗っけたいのでよろしくお願いします。

みんなの回答

• times3
回答No.1

薄い色で書けるということは、濃くすればいいだけでは? 描画色の色の濃度は何%になっていますか? ヘルプ=説明書ですよ(^^; PSPは判らないですねぇ(^^;

shiho10312
質問者

お礼

おそくなりました^^問題は解決しました、ありがとうございました。