- ベストアンサー
ウイニングイレブンの操作
中古でウイニングイレブン9を買いました。 ウイイレをやるのは初めてなのですが、今はだいぶ操作も覚えたのですが、 どうしてもわからない&できない操作、設定があります。 ・×ボタンのパス時、受けてにボールをとりに来て欲しいのに、その場で立ったままで相手に取られてしまう。 ・スルーパスのときに受け手がボールをトラップせずにボールの横を走ってしまい、相手に取られる、ラインからでてしまう。 ・サイドバックのオーバーラップをやめさせたい ・サイドバックからサイドのスペースにスルーパスをだしたいのですが、方向キーを押していても中央の混雑した方に蹴ってしまう ・エリア外にきたボールをペナルティエリアまで持ってきてキャッチしようとしたのですが、キーパーが外に蹴ってしまう。 ・真ん中からフライングスルーパスでFWとキーパーの間のスペースにボールをけろうとしても、パサーのすぐ前にいる選手にパスしてしまう ・相手のドリブルがなかなか止められない 多くてすいません。 これらの操作がいまいちできないのですが、どう操作すればよいでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
1 パスを出す側の体勢が悪くありませんか?R1ボタンかR2ボタンでボールを持ったときに相手ゴール側を向きます。それをするとパスがきれいに通ります。もしくはもう一人間に入れてパスをすればいいんじゃないのでしょうか。 2 ときどきなります。相手側にパスコースをさえぎられているときになります。あとはパスをする人の体勢が悪いとき 3 フォーメーションの個人設定の攻撃意識を変えてみる。あとは攻撃性の低い選手をとる 4 わかりません 5 自動でなります 6 ウイニングイレブン9はフライングするーパスがほとんど決まりません 7 ドリブルをとめることは難しいので、パスコースを切るようにディフェンスをしてみたらどうでしょうか。そうすると相手側のパスが2番のようにラインを超えたり、変なところにパスします。またパスコースを切ったり、シュートコースを切ると次の行動を予想できますので中盤でボールをとって速攻でかんたんにゴールできたりします。うまくなる秘訣はボールをとりになるべく行かないこと、反対に時にはとりにいったりするといいです。ボールを持ったときの前を向くたしかですがR1ボタン使えますのでやってみてください。これこそいい体勢でパスを出すということです。シュートも同じです。よい体制イコールノーマークを作るということです。
その他の回答 (1)
- karutiro
- ベストアンサー率0% (0/2)
2番目だけ・・・そういう時はR1+R2でスルーキャンセルができます。L1+L2だったかもしれません