- ベストアンサー
ホクロについて(人相学・手相学)
私は顔にたくさんのホクロがあります。取ろうと考えていますが、置いといて良いホクロは具体的に何処でしょうか?手のひらにもあります。左右にひとつずつです。右のものは薄くて、親指の下、手首から1cm位のところに、左手は少し濃くて、小指と薬指の間から5cm下がったところにありますこれも摂った方がいいのでしょうか。教えてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ホクロ占いでは、薄い色が「死にボクロ」。濃い色が「活気ボクロ」と、表現したように思います。 昔の人は、手のひらにホクロがある事は、「幸せを掴む」と言い、良い事だと言いました。 そして、足の裏にあるホクロは、「ガンの知らせ」と、言っていたようです。 ホクロとは、メラニン色素の塊です。 メラニン色素は、太陽の日差しで焼けた時に、皮膚が黒くなる要素です。 それが、一点に集中してホクロとなります。 実際、mimumuさんのホクロに、シコリがある、痛みがある場合は、すぐにお医者様へ行き、検査して貰った方が良いと思います。 たまに、ガンと、ホクロを間違う場合があるので、素人判断では難しいと思います。