• 締切済み

ネクタイのブランド&値段

大切な人にネクタイをプレゼントしたいのですが、参考にアンケートを取らせていただきたいです。 【質問1】 男性の方へ質問 ・愛用しているネクタイのブランドは何ですか? ・使用しているネクタイの値段はいくらぐらいですか? 女性の方へ質問 ・男性にネクタイをプレゼントしたことがある方は、どこのブランドのものをあげましたか? ・プレゼントしたネクタイの値段はいくらでしたか? 差し支えなければ年代も教えてください。 【質問2】 今日、いろんなショップでネクタイを見て回りました。 その大切な人というのは20代なので、若者に人気のブランド、ユナイテッドアローズというところで見たら、10,500円でした。ちなみにその方との付き合いは浅く、まだ一ヶ月程度です。この価格は高いと思いますか?妥当だと思いますか?

みんなの回答

• take-plus
回答No.3

【質問1】 もらい物でポ-ルスミスがあります(1本) 自分で買ったものはコムサ・デ・モードのネクタイ(1本) コムサ・イズムのネクタイ(3本ぐらい)。同じコムサですが安いです。 あとは親からの譲り物。 ポールスミスやコムサ・デ・モードは10000円前後だと思います。 イズムのネクタイは5000円以内で買えたと思います。 参考までにバーバリーもネクタイも人気あるらしいです。 僕はコムサ(FiveFox)系が好きなのであまり興味ないですけど 20代です。 【質問2】 高いと思います。時期的にクリスマスプレゼントになるのでしょうか?恋人ならば普通ですが、文面から友人のような気がしますので5000円前後が相場じゃないでしょうか? #1さんの言ってる「あなたに首ったけ」っていうのは課長・島耕作でそんなストーリーがあったと思います。

kureopatra
質問者

お礼

ポールスミスは万人に評価の高いブランドですね。相手は恋人ではなくて自分が好意を寄せている人です。食事をご馳走になったことがあるので、そのお礼の意味も込めて、と思っていましたが、やはり5000円程度が相場ですかね。 ご回答ありがとうございました!

• k-ko0730
回答No.2

女性です。 最近は、Brooks Brothersのネクタイをあげることが何度か続きました。 値段はチョット高めだったと思いますが、覚えていません。ゴメンなさい。 相手は主人で、当時30代後半でした。 ちなみに、実家の父にネクタイをあげる時にはバーバリーと決まってます。 有名ブランドじゃないと知らないし、ブランド物の方が嬉しいようなので。 質問2ですが、付き合いが浅い人に1万円は高いかなぁと思います。今後、どういうお付き合いにしていきたいかにもよりますけどね。 ネクタイ、種類豊富で選び甲斐がありますが、ある日、主人が言いました。 「人それぞれネクタイって好みやこだわりがあるからネクタイ贈るのってかなり難しいと思うよ。」 ネクタイって価格的にも無難だし、何本持っていても困らないものだから便利だろうと思っていたのにショックでした。 それ以来、主人のネクタイは本人が選んで私が支払いをしています。 お相手の方が気に入ってくれるのが見つかるといいですね。

kureopatra
質問者

お礼

確かに、好みがあるのでネクタイは難しいですよねぇ…。わたしもそれは思いました。ましてブランド物じゃなければ価値も分からないですし…。 ネクタイはやめてベルトにしようかなとも考え中です。 ご回答ありがとうございました!

• bluemente
回答No.1

ネクタイをプレゼントすると言う事は貴女は彼に「くびったけ」と言う事でしょうか? そんな感じならばネクタイが良いでしょうが。 【質問1】 男性の方へ質問 ・愛用しているネクタイのブランドは何ですか? Dior Hermes Polo フェラガモ等々 ・使用しているネクタイの値段はいくらぐらいですか? 3万円かなぁ?様々です。 すみません40代ですので、参考にはならなかったかなぁ? 20代でしたら、そのぐらいで良いのでは。

kureopatra
質問者

お礼

ネクタイをプレゼントって、その人に「くびったけ」という意味があるのですか!!それは初耳でした。。。なるほど、「首に巻くもの」と「くびったけ」を掛けているのですか。。。目からウロコです。ありがとうございました。