• ベストアンサー

ロードランナー(S!アプリ版)の79面の攻略に困ってます

Soft BankのS!アプリ版のロードランナーをダウンロードして、 今そのプレーにはまってます。 しかし、一面だけクリアしかねてる面があります。 79面目ですが、金塊を取ろうとしたら、どうしても穴にはまってしまい、 上に這い上がることができません。 金塊を取ってから這い上がる方法を教えていただけたらと思い、投稿しました。 是非とも、ご回答のほうお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • hatobeam
回答No.2

私もiアプリ版(中身は同じと思います)で悩みました。 検索したらこの質問がひっかかりましたが、回答がありませんので自力で考えた結果クリアできました。 該当の79面は以下の構成ですよね? ____人 ■_田H■ ■H田_■ ■△田H■ ■■■■■ 人…プレイヤー ■…壁 田…掘れる床 H…ハシゴ △…金塊 _…空白 1. 上段を右上のハシゴから掘る 2. 中段を右上のハシゴから掘る 3. 上段を右上のハシゴから掘る 4. 下段を左のハシゴから掘る 5. 中段を右上のハシゴから掘る 6. 上段を右上のハシゴから掘る 7. 最下段へ降りて金塊を取る 8. 4,5,6で掘った床が順番に回復するのでそれにしたがって脱出 タイムラインにして考えると以下のようになります [1____]_[3____]_[6____] ____[2____]_[5____] ________[4____] 1→2と3→4のタイミングを取るところがポイントです

kuwacchi
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 早速やってみたところ、タイミングを取るのを何度かしっぱしした末、 やっとクリアすることが出来ました! hatobeamさんは自力でクリアなさってたんですね。 僕なんか他人に頼らないとクリアできませんでしたから、 ちょっと情けなくなりました(笑) 助かりました。本当にありがとうございました!

その他の回答 (1)

• redowl
回答No.1

携帯アプリではプレイしてませんが・・・・ 下記の方法でどうでしょう。 その金塊を、自分が盗るのではなく 敵に盗らせてから、 その敵を埋め殺す・・・・ 金塊がその場所に残る・・・・のを自分が横取り・・・・

kuwacchi
質問者

補足

早速のご回答ありがとうございます。 redowlさんの通りにしたいのは山々ですが、 その面はあいにく敵がいないため、 この方法を取ることが出来ません。 せっかくご回答いただいたのに申し訳ありません。