• 締切済み

デイアブロ2について

NTT-MEのATERM MN128を利用して、ディアブロ2というネット型ゲームを やろうと思い、購入しましたがオープンバトルネットに接続しても誰も参加することができません。  他のモデムでは、IPを固定するとか、アドレス変換をするなど、手順があるそうなのですが、このTAでの設定方法がわかりません。 どなたか、詳しい方がいらっしゃいましたら、お教え願えないでしょうか? よろしくお願いします。 また、聞いた話によると、チートや、MODなどというものがあるそうで、 詳しく説明できる方がいらっしゃいましたら、よろしくお願いいたします。

みんなの回答

• twelve
回答No.2

拡張版という前提でお話します。 まだなら拡張版の購入をお勧めします  んー確かに人口は少なくなりつつあるかな? パーティプレイをするならオープンよりバトルネットの方が好いと思います。 まぁあちらはあちらで融通のきかない事も多いですが(汗 人とやるのならそちらの方が機会は多いかと思います。 まぁ、アカウントハックとか怖いですけど。  私も進行形でplay中です。  バトルネット(以下B.net)、openともにやってます、まぁ最近バトルネットの方はやってませんけど(汗 そろそろアカウント消えそうで怖いです。 B.NETはitemのトレードも盛んですねー  openは少し抑え目です 私はB.netでのプレイは殆どitemの売り買いを楽しんでいました。 青空市みたいな・・・・   ああっ、openの好い所もありますよぅ(汗 コレクション癖のある自分としてはキャラの管理が楽(消えない)なopenの方が 助かる時もあります。 さて本題 ADSLはホスト(ゲームを立てる)になれないことが多い様です。 原因は ファイヤーウォール、IPがプライベートIP、ルーターの設定とかOSとか色々です。 参考HPとして 恐らくDIAの最大ポータルサイトのDIABLORを張っておきます 最近荒れて、常連の方も引退等色々ありますが 情報は多いですし ホストになれないとかの質問ならよく出ているのでこちらもいいかと思います。 質問の時は 自分の環境。 os アナログ?adsl? ルーター ファイヤーウォールの有無など を書いておくほうがいいですよ。 んで チート :自分の好きな様にitem、キャラを弄る・・例えば 有り得ない能力の武器、防具や スキル値、ステータスが可笑しいくらいあるキャラとか・・ 基本的にチートを嫌う方は多いと思います。  個人的にチートをしちゃうと勿体無いと思います。 DQとかでも行き成りLV最高とか・・冷めるのも速くなるので・・・ MOD  :ゲームの設定を変える・・・先に出た様にボスキャラいっぱいなせっていとか、itemでまくり・・とかにできるものです。  ただこれもDIAはitem集めが熱い、クリアしたらこれが目的でしょう! そんなゲームなのでMODは危ないのもあります。 あと  Dupe なんてのもあります。    これはITEMの複製です、同じITEMが2つできたりします。   たとえば超級と呼ばれるめったに出ないitemとかがこれをされると・・・   希少価値は無くなりますし、b.netだと同じゲームにコピーがあると方っぽが消えます   これも不正な事です。

参考URL:
http://www.diablor.com/
  • lenpou
回答No.1

あぁ・・・よく私もやりました。 ただ、ディアブロ2はちょっと前のゲームなので 参加人数自体が少ないと思います(拡張パックの方はともかく) それに、繋がりにくいです。 >オープンバトルネットに接続しても誰も参加することができません これが「こちらが参加できない」なのか「誰も参加してこない」 なのかがちょっとわからないのですが(←理解能力が無い) どっちにしても相手が距離的に近い人でないときついです(日本国内の人でないとまず繋がりません) それに、参加できる人に色々制限をかけることが出来るので(LVいくつ以上、とか) その制限に引っかかっているのかもしれません。 ということで接続機器に関しては何も言えませんが、 上のような例もある、ということで。 ちなみにチート類ですが、 チート=改造(不正行為) みたいなものですね。 キャラクターのステータスをMAXにしたり金をMAXにしたり、 オープンでは日常茶飯事です。 能力をMAXにしたキャラで他のキャラを殺す人もいます(PK) さらにそれ(PK)を殺したがる人もいます(PKK) チートはオープンでは比較的容易に出来ますが、 販売店側はチートを禁止しているので色々対策をしてきてます(有名なチートソフトはほとんど使えなくなってます) 行為が悪質な場合は、キャラクターの削除、もしくは登録IDの削除。 となります。 まあもちろん普通(真面目)にプレイしている人が大多数ですので、 あえて「PKK COME ON」などと言うラウンジに入らない限り大丈夫かと(涙) MODはチートとはちょっと違って、 販売店側が「勧めています」 これはゲーム自体を色々操作できるもので、 キャラクターの強さはもちろん、モンスターの強さや数も変えられます。(変えられるのはほぼ無制限?) 世の中にはこれを利用して一面からボスキャラが徘徊している「HELL MOD」なるものが 存在しますが、チートをするか、LVMAXのキャラ3~4人で 協力していかないとクリアは不可能です。 まあ詳しくは http://towofu.s5.xrea.com/diablo2/ を参考にして下さい(ぉ ちなみにバトルネットではラウンジ名のところに「なんとかMOD」とか書かれていると思われますので注意してください。 ということで色々適当に書きましたが はまれば24時間やり続けそうな勢いのゲームですので お勧めです!(意味不明)