- 締切済み
埃を吸ってくれる空気清浄機
空気清浄機を購入しようと思ってます。 タバコは吸いません。 アレルギーなどありません。 使う部屋は3間続き (6畳洋室・6畳と8畳和室。部屋はそれぞれのふすまで区切れます。 一度に3つの部屋でなくて、2部屋できればいいと思ってます) 予算は3万円まで。(他の機能によっては上乗せ可) 「埃を吸う」というのがメインで、 おすすめの空気清浄機があれば教えてください。 おすすめのメーカーやシリーズ等でも構いません。 宜しくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- usotsuki
- ベストアンサー率46% (147/319)
No.2の追加です。 >動作音、お手入れのしやすさなども考慮したいのですが そちらの機種のノイズはどうでしょうか? 掃除: プレフィルターは、表示がでましたら、掃除機で軽く掃除します。 内部のフィルターは、ほとんど掃除はしませんが、カートリッジ方式です。 騒音: 通常は、緩やかにファンが回転していま(静音)が、塵を検出した時や、ナノイースイッチを押したときは、ファンが高速回転しますので、それなりの音がします(数分間)。
- timeup
- ベストアンサー率30% (3827/12654)
一部屋に少なくても1台は欲しいから、予算3万で二部屋なら2台は欲しいです。 条件から、フィルターはHEPA以下のでも良いようですが、HEPAは性能が良いです。 店で1万円台でフィルターの種類だけを見てHEPAと書いてあり、予算ないのを買えばよいでしょう。 さらに、値段でULPAフィルターのが安かったらラッキーですから、それにしましょう。 年末にかけてこれのも安くなるかも知れません。 病院の手術室でも、IC作成でもこれらフィルターの組み合わせが基本らしいです。 私の部屋も各部屋二台ずつ常時作動させています。 風邪を引かないのもこれのおかげかも知れません。\(~o~)/
- usotsuki
- ベストアンサー率46% (147/319)
ナショナルの空気清浄機はいかがでしょうか? F-PXB55(26畳まで)、F-PBXB40(18畳まで) 私の購入の動機は、締め切った部屋につく、その家独特の匂いをとるためでした。量販店で、F-PXB55(実売価格41,800円)でした。 集塵フィルターのお手入れ5年に1回、nanoe(ナノイー)イオンで、衣服についたニオイやダニのフン、花粉などを一発で撃退できると書いてあります。 家の固有のニオイはほとんど感じません。来客の人にもたずねてみましたが、ニオイはないとのことでした。センサーがごみを検知して、自動運転です。 100Vで、ターボ(一番電気を消費します):5.6W、微弱で:1.0W程度です。
補足
具体的な品物を教えてくださってありがとうございました。 質問に付け加えるのを忘れましたが 動作音、お手入れのしやすさなども考慮したいのですが そちらの機種のノイズはどうでしょうか?
- nitto3
- ベストアンサー率21% (2656/12205)
簡単なエヤーフィルターがあればいいのですが 私が調べた限り市販品にはなかったね。 空気清浄機にはすべて埃取りのフィルターが付いています。 大型家電店で見ると安いものが時々あります、 そんなのでいいのですよ。 私はメーカー物で3万円弱のものを1万円以下で購入しました。 現物でバーゲン品を探すことです。
補足
質問に付け加えるのを忘れましたが 動作音、お手入れのしやすさなども考慮したいのですが 1万円程度のものでも音は静かでしょうか?
補足
質問に付け加えるのを忘れましたが 動作音、お手入れのしやすさなども考慮したいのですが 1万円台程度のものでも音は静かでしょうか?