• ベストアンサー

DSライトの画面が・・・

ゲーム開始して15分くらいすると、 タッチペンを使っている下の画面だけが だんだんうすーく白っぽくなっていきます。 そして1時間ほどたつと、もうほとんど真っ白で 見えなくなってしまうのです。 みなさんの持っているDSにこんな現象ってありますか? 任天堂に問い合わせても聞いたことがないとか言われます。 今年の7月に買ったばかりなのに・・・ 修理に出せば済むんですが私のDSだけなのかなぁと思うのです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

おもちゃ売場に勤めております。 たくさんのDSを修理に出ししておりますが その症状は初めて聞きました。 お店などへ修理に出すよりも任天堂さんと 直接やりとりしたほうが早く修理が完了します。 年末年始には営業が停止するので、 なるべく早くに修理に出されることを薦めます。 7月にご購入なら保障期間内なので無償修理になると思います。 早く快適にゲームができるといいですね♪

sesakuma
質問者

お礼

回答ありがとうございました 先日やっと修理センターにマイDSを送りました