- 締切済み
705P(ソフトバンク)はどうですか?
今、機種変更を検討していて、705Pが見た目いいなと思っています。他のサイトで評判を見ると、ボタン操作が難!と言う意見が多く、主にメールで使うには、ダメなのかと。。 慣れの問題なら、いいのですが・・致命的なのでしょうか? 使い勝手も含めて、ユーザーさんからの意見貰えると嬉しいです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kouhukuji
- ベストアンサー率26% (5/19)
705SHを使っていましたが、見た目に惹かれて705Pを追加で契約してしまいました。片手でのメール操作はちょっと厳しいのではないでしょうか。ボディをしっかりホールドできないと思います。結局数日で見切りをつけて手放しました。機能的にもSHのほうが充実しています。Pが落ち目の理由がわかったような気がしました。
- ifuurin
- ベストアンサー率43% (2060/4779)
ユーザーではありませんが、テンキーはシートタイプで数字キーのレイアウトが若干縦方向に詰められた仕様となっているようです。この点は薄型ボディ本体を手に持った際のホールド感、キー操作などに関わってくると考えて良いと思います。ここに来てスリム携帯の選択肢は増えてこれから暫くの間トレンドとなることは間違いありませんが、他の薄型携帯なども実際手にとって比較検証してみることです。 片手に携帯を持った状態で数字キーの並んだ領域を無理なく無駄なく操作する指が移動することが出来るかどうか。手前に数字キーが偏った傾向がありますと携帯本体重量は手前よりも奥にある状態となって若干バランスは悪くなるでしょう。 数字キーがシートタイプである点も一般的なボタンキーとは操作感も変わるハズでユーザー毎に評価は分かれると思います。この様にキー操作に関わる操作感は致命的とは云わないまでも、実際のユーザーでなくとも違和感を感じることは十分に想像の付くポイントかと思われます。
お礼
こんばんは。 コメントありがとうございます。実際デモ版と言うのでしょうか・・ショップでボタン操作してみたけど、やはりメール本文を打つのとは少し違うかもしれないですね。長く使う予定で居るので、デザインだけでは無く、使い勝手も考慮しようと思いました。
お礼
こんばんは。コメントありがとうございます。 見た目は確かにいいですよね。でも、使い勝手も大事なポイントだと思うから、他の携帯も候補に入れて考えてみようと思ってます。 シャープも人気ですよね♪