- ベストアンサー
ベースアンプにギターを
過去の物を見たのですが、分からない点があるので質問させて頂きました。 ベースアンプにギターを接続して使用しているのですが、 以前にベースアンプにギターを接続して、歪ませて使うのは良くないと見ました。 これは具体的にどういう点で好ましくないのでしょうか。 音質的に良くないと言う事であれば その点は納得して意図的に使っているので良いのですが、 このまま使用しているとどこかしらに異常を出してしまうのでしょうか。 (アンプ、ギター、エフェクター等) よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
機械的に何かおこることは,アンプにも,楽器にも,エフェクタにもありえません. 音質的に納得しているなら,まったく気にする必要はありません.
その他の回答 (1)
- kokusaiband
- ベストアンサー率15% (340/2172)
回答No.2
逆にギターアンプにベースをつないで演奏するのは 好ましくありませんが この場合は問題ありません、もちろん音質は別の話ですが・・。
質問者
お礼
ギターアンプにベースを接続するのは良くないと見たことがあったのですが、 その書いていたサイト掲示板に「ベースアンプに接続して歪ませるのも良くない」 と書いてあったので少し心配していました。返答ありがとうございました。
お礼
機械的に問題は無いのですか。 ベースアンプで歪ませて使うのが好きなので安心しました。 返答ありがとうございました^^