- ベストアンサー
男性へ。軽く悩んでます。。
たまに、男性が「中出ししていい?」と聞いてきます。 以前友人に「男の人はどうしてそんな事を言うの?」と聞いた時は、「彼女と一つになれた気持ちになるから」と言ってました。 本当にそうなんですか??
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
それは、男性が好きな女性の事をどう思っているかで違いますよね。 確かに男性からすれば、膣内でも口内でも中出ししたい気持ちはあると思いますよ。そっちの方が断然気持ち良いですからね。身体的にも気持ち的にも。 でも、例えば結婚したいって思える程の女性や結婚した女性にそう言うのなら、その友人の仰っている事も当たっていると思いますよ。そういう関係の女性とのHなら、「生」でして「中出し」したいって気持ちがあっても不思議ではないと思いますし、女性も嫌では無いと思いますし。その代わりって事でもないですけど、自分も遠慮なく思い切り愛撫したり挿入して、女性に感じて貰ってイカせたいって思うと思うし。 しかし、「恋人」以上を考えられない女性にそう言うのなら、それは単に「性的」に気持ちよくなりたいだけで、友人の仰って居る様なことは無いと思いますよ。
その他の回答 (7)
- avocad
- ベストアンサー率9% (239/2409)
そりゃ気持ち良いからです。 結婚するつもりなら生でも良いですけど
- kaoru-chan
- ベストアンサー率26% (140/532)
経験者:♂ 最初に、膣内射精(中出し?)と膣外射精(外出し?)では「快感の度合い」に大きな違いが有ります。コンドームをつけた場合も若干違和感がありますね。言ってみれば、フルコースのフレンチでクロージングのデザートが無い? マラソンでゴールにテープが無い? とでも言ったものかな? 征服欲が満たされ、膣の収縮で根元から搾り取られる快感、ポイントオブのリターンで果て、萎える息子を膣内で感じての、満足感・虚脱感、そして寂寞とした良くわからない寂しさと虚しさ。と、肉体的な反応以外に多くの精神的な要素が頭の中を行き交います。 ある日、彼女が言いました、「今日は大丈夫なのっ」と小さな声で.....頑張りましたね、その時は。裸の愚息が膣の中にあるのはとても気持ちの良い快感です。暖かく、快適なダウンに包まれたような、そして何故か安らぎと安心感が湧いてきます。ふるさとに帰った温もりです。 で、「彼女と一つになれた気持ちになるから」と言ってました。はあながち間違った応えでは無いと思います。とても正直な気持ちを吐露したのだと。 逆に、女性の方も(妊娠の心配がないと仮定して)愛するパートナーと生で触れあい、貴女の喜びの中で果てるのは精神的にとても満足することではないでしょうか?
- takato-k
- ベストアンサー率35% (77/215)
細かい状況が分からないので予想と個人的見解でお答えさせていただきます。 「中出ししていい?」というのは単純に今日は安全日かどうかを知りたいだけかもしれませんし、「一つになれた気持ちになる」というのは必ずしも100%嘘ではないと思います。 しかし、それは結婚して子供を作ろうとしているカップルでなければ、後付けの言い訳だと思います。したがって「中出ししていい?」と言ったその時の男の気持ちに、結婚していなければ、一つになろうという意味はないと思います。 むしろ、子供ができたときに「お前がいいて言ったからだろ。俺は知らねーよ」と逃げるための言い訳を与えてしまいかねません。ので、男は一つなろうとするどころか、女性をを見捨てるかもしれません。 そもそも、結婚していてちゃんと家族計画を持ったカップルなら中出ししていい?なんてセリフはないとも思えます。 つまり、はっきり言ってしまうと、普通のカップルで「中出ししていい?」なんて言葉は、相手を尊重していません。つまり、なめられています。そうでなければ、その男は単に頭の悪い人です。単純に出したことないから、出してみたいとかそんな理由だと思います。 男は半分子供で半分動物です。ですから、気をつけてください。あるいは、うまく手なずけあげてください。 以上、乱筆のうえ無神経な回答でしたら、お許しください。
- naopazzo
- ベストアンサー率22% (40/177)
そうですね,不思議かもしれませんね。 まず,なるべくならコンドームを装着しないで挿入したい,相手の生の感触を得たいという欲求があります。それから,射精直前は,男もかなり盛り上がっているので,そこで膣外射精となると,ちょっと気持ちが冷めるというのありますね。中で射精して,射精直後の気持ちを味わっていたいし,その時の相手の様子も感じたいというのがあると思います。 きれいに言えば,ひとつになれた気持ちになる,ということですが,実はもっと肉体感覚的なことではないかと思うのですが。ただ,愛する人と,十分に許される状況の中で,膣内射精できると精神的に大きな満足感はやはりあるのではないでしょうか。 ただ,中出ししていい?とたずねるような男性ですと,ちょっと,どうかなというところですかね。まあ,排卵日前後なのか確認する意味でたずねている可能性もあるかもしれませんが。
- yussiejp
- ベストアンサー率30% (17/56)
こんにちは。 中出しは男性にとっては征服したという感じの 優越感があるからだと思います。 しかし、いくら体温や生理などからリスクを 減らしても妊娠の可能性はあり、中出し=妊娠 ということを常に考える必要があると思います。 男は優越感や、付けるのがめんどくさい、感触 が悪いなどという理由でつけたがらない人も 多いと思いますが、お互いのためにもコンドーム着用は 不可欠だと思います。たいてい後悔するのは どうしても妊娠する女性側になってしまうので。 コミュニケーションをよくとって、正確な知識と そのリスクなどを話し合って決めるべきだと思います。
お礼
回答をありがとうございます。 征服欲・優越感だけの為に、リスクを負うのもどうかと思いますね。。 自分が後悔しない様、自分の身は自分で守ります!
- yotti
- ベストアンサー率30% (645/2147)
物は言い様 例え様ですね すべてのかたがそう思っているかどうかはわかりません それは貴女が信じた男性に対して感じるがままの気持ちです 信用できない男にそう言われるのと 身も心も捧げたいという相手に言われるのでは、男性側が同じ気持ちであろうと、全く違った意味合いに感じられるでしょう となると、みな同じだと言われても信用できないわけです あとは、貴女自身で答えを出してみましょう 最後に書いておきますが、男性のその行為は、単に自分本位名考えでおこなっている可能性の方が数段高いのではと感じます 出すと女性は妊娠の危険がともなう(危険とはなんでしょう・・) 子供が出来ることの危険性? 危ないことなんだっと実感しませんか? おかしな話ですよね 遊びじゃないんだから、真剣に考えてから口走ってほしい物だと私自身思えます
お礼
回答をありがとうございます。 そうですよね。。自分本位な可能性が高いですよね・・・。 そんな男性とは関わりを持たない様に、見る目を磨きます!
- denpakun
- ベストアンサー率14% (43/292)
そうです。愛する人の体の中に、自分の一部が注ぎ込まれるというのは非常な喜びです。 それが喜びでなかったら、生物は何十億年もの間子孫を残し続ける事は出来ないですよ。遺伝子が震えるような喜びです。
お礼
回答をありがとうございます。 参考にします。。
お礼
回答をありがとうございます。 皆さんの大人のご意見を頂いて、本当に参考になります。 >ただ,中出ししていい?とたずねるような男性ですと,ちょっと,どうかなというところですかね。 そうですよね。。普通言わないですよね。。惚れた弱みで普通に聞こえてしまいました。