- 締切済み
デザイン系のクレジットカードって犯罪防止になる?
イタリア旅行に行くために、クレジットカードを作ろうと考えています。 そこで色々調べていたのですが、アニメキャラクターなどデザイン系のカードって、もしかして犯罪防止になったりしないでしょうか? パッと見ただけではクレジットカードに見えないので。 あとイタリアでは、観光地だったらマスターもVISAと同じくらいに使えますか?VISAが世界中どこでも強いみたいですが、マスターの方が好きなので出来ればこっちを持ちたいなぁと。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kensaku
- ベストアンサー率22% (2112/9525)
回答No.2
カードの絵柄は関係ないでしょう。クレジットカードには、必ずそのカード会社のマークが入っていますので、簡単にわかります。わからないと、お店の人も困りますから。 賊が欲しいのは、内容(データ)です。これも絵柄は無関係。 なお、どのお店でも、1種類のカードしか使えない、というところは少ないと思います。 VISAが使えればmasterも使える店が多いです。 日本人がよくいく観光地であれば、JCBが使える店もあります。
- 風車の 弥七(@t87300)
- ベストアンサー率24% (1392/5660)
回答No.1
ハローキティーやスヌーピーは世界中で有名です。 偽造団にかかれば簡単でしょう。 どんなに良いカードでも使う時にバレてしまいますね。 ヨーロッパはVISAより幾分マスターの方が強いです。 是非マスターを持つ事をお薦めします。
質問者
お礼
ありがとうございました^^キャラ物って日本だけかと思ってました。デザイン系だからと安心してはダメですね。マスターの方が強いのですかーやったあv
お礼
お店の人の不正使用より、スリとかの犯罪防止にならないかという考えで質問しました。ありがとうございました。