- ベストアンサー
朝からの勝率アップ!スロット・パチンコのオススメ機種と打ち方
- スロット・パチンコで朝から勝率を上げるためのオススメ機種や打ち方についてまとめました。
- 北斗SE、秘宝伝、番長、俺の空、ジャグラー、主役は銭形など、お店に置いてある機種を紹介しました。
- 朝はパチンコをして様子を伺いながらスロットに行くと良いという意見もありますが、朝から直接スロットを打つ場合はセンスのいい台を選ぶことが重要です。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ないですねぇ。 強いて言えば麻雀物語とかリセモ系ですかな。 アラジンAは別格です。 朝から行く利点は、 前日のヤメゲーム数・店の癖を踏まえた狙い台に座れることです。 もう一つは判別しやすい機種の6をつかみやすいということです。 機種ごとに感想を述べますと、 ・北斗SE 6でもやる価値なし。引きの強さがすべて。4・5・6の判別しにくい。 ・秘宝伝 6ならまぁやる価値あり。 判別しやすく、いわゆるスロプーたちがいる店では、 昼過ぎにはもう判別されきって、低設定しか残っていない。 はまる人ははまる、嫌いな人は嫌いな好みの分かれる台。 ・番長 6判はまぁ可能ではあるが、判別し終わる前に大敗してる可能性もあり。 波が非常に荒いというイメージでしょうけど、 実際設定6の勝率が低いだけで、 そこまで忌避する台ではないと思います。 6なら打ちますよ、私は。 番長の魅力は6でも、展開悪ければ捨てても全然後悔しないことですか。 ・俺の空 これも6なら結構堅いです。 番長と一緒で、「これは6!」というより展開がよければ6. 6否定要素が出てきたらヤメ、という感じです。 設定1~5にはスーパー俺モードという一撃もありますんで、 運がよければ結構勝てます。 ・ジャグラー 当然6なら親父打ちでも勝率は相当高いです。 そのかわり6がまったくはいりません。 ・銭形 6なら50%で181以内、70%で565以内にあたるので、 朝からいって回さなければまず座れません。 そのかわり何事もなく181過ぎるどころか、 低設定のリセット(設定1でも40%以上)で、 181バケ181バケとなって、小さくない負けの時もあります。 バラエティは最近全国で力をいれているみたいなんで、 結構面白い機種があると思います。 お勧めとしては、、、 リセモ系なら麻雀物語。 6の判別も難しくないし、6なら安定して3~5000枚は出ます。 ジャイアントパルサー リセモ系設定6ならストックある限り、80%ループみたいなものです。 でもすぐストック切れます。 他には夢夢なども手堅いです。 6なら3000枚は堅いです。 その代わり7000枚以上でることは相当稀です。。 これは朝イチのステージチェンジゲーム数で設定変更を見分けることができます。 店員が故意に変えてなければですけど。 あと、5号機ではエヴァンゲリオンが判別もしやすく勝率も高くていいと思います。 6確定ならスパイダーマンやルーニーチューン、ボンバーマンのほうが割が高いですが。
お礼
台の特徴、癖、色々教えていただきありがとうございます。 昨日打ちに行ってきました。 結果は・・・・・・・ 朝一、番長を130Gまで打って出なかったので、秘宝伝を打って見ました、前日バケ後の500Gで閉店の台が在ったので0Gから回して見ました。(どーせ400Gまでには出るだろな~)って思ったけど1200ピッタリ天井まで行ってしまった。設定変更確定!! 天井はBIGだったのだけど、ボーナスゲーム中のハズレが5回もでて設定1確定!かな?その後BIG3回ひいたけど全部ハズレが3回以上出て間違いなく1を確信。 大負けでした・・・・ 私は朝から秘宝伝の天井! 親戚は朝から銭形の天井! 二人揃って5万づつ負け! また頑張ります。 ありがとうございました。