- ベストアンサー
黒い枠がでる
mac OSX10.4.8を使用しています。少し前から黒い1ミリ位の太さの枠が画面に出で困っています。枠の大きさはまちまちで、スライドバーの長方形だったり、この文章を書き込んでいる枠の大きさだったり、とにかく作業している画面に1カ所現れます。最初にたち上げたときにはデスクトップの左上にあります。これを消す方法をどなたか教えていただきたいのです。よろしくおねがいします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
システム環境設定のユニバーサルアクセスのVoiceOverが「入」だったら「切」にしてください。
その他の回答 (1)
- AI_Life
- ベストアンサー率53% (68/126)
回答No.2
あなたのご質問はFAQに該当するものです。質問される前に再度検索するなり 過去ログを読み返すように努めて下さい。 ちなみに、このカテゴリ内で「黒い枠」で検索すれば答えはすぐに得られるでしょう。 ・06/09/18 13:48「画面表示がおかしくなりました」 ・06/06/05 09:58 「黒い枠が出て困っています」 …等々
質問者
お礼
検索不足で失礼いたしました。黒い枠、で調べたときには画面全体が囲まれている等の質問が多々で新たに質問させて頂きましたが、あったんですね。以後気をつけます。ありがとうございました。
お礼
消えました!いつもいつもじゃまになっていて、特にイラストレーター画面では本当に迷惑していて、1か月以上不快な思いをしていましたが、 あっという間に解決できました。ほんとうにありがとうございました。