- 締切済み
avi→mp4への変換の仕方を教えて下さい。
aviファイルをmp4に変換する方法を教えて下さい。 目的はパソコンに保管してあるaviファイルをipodで見たい為です。 目的が果たせれば、他の方法でもOKです。 mpeg→mp4は『動画変換君』で行けそうな質問/回答は有りましたが、 aviファイルからの変換が見つかりませんでした。 ちなみにパソコンはwindows,ipodもwindowsフォーマットです。 フリーウェアだと一番いいのですが・・・。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ADF-01
- ベストアンサー率13% (7/51)
回答No.2
質問者様がおっしゃっているのは、携帯動画変換君のことですよね? それでしたら、今のaviから変えたい拡張子を選択すればいいので、aviファイルを選ぶのではなく、mp4の確かipod用があったと思いますので、それを選択すれば出来ると思います。かなり時間がたっているので、もうみてないですかね^;
noname#175529
回答No.1
「Super C」というフリーウェアで可能です。 ただし、最適な変換条件を見つけるのはある程度試行錯誤的になると思います。特にこのツールは変更できるパラメータが多いので最初は戸惑うかもしれませんがまずはデフォルトでやってみてください。