i-modeのパケット通信中について
i-mode端末でメールの送受信やインターネットを利用するとiマークが点滅しますよね?
例えばメールを送った後も数分間は点滅したままになってます。(何分点滅するのだろうか?)
点滅中にはパケット代がかからないのはわかってるのですが、この点滅をなくす方法はないでしょうか(ちょくちょくi-mode終了すると、ちょっとだけパケット代がかかることも承知しています)
点滅中に電話がかかってくると「ただいまパケット通信中です・・・」というアナウンスが流れるので電話をかけてくる相手がかなり嫌がります。
自分も誰かに電話をかけたときにこのアナウンスが流れるとかなりうっとおしく感じます。(^^;
仕方がないのでメール送受信後は電話を切るボタンを押して強制的にi-modeを終了させています。
質問をまとめます。
私はD503を使っています。
・メール送受信後などのiマークの点滅(パケット通信中)は何分間続きますか?
・メール送受信後すぐにiマークの点滅を消すにはどうしたらいいですか?
D503に限らず他の機種の情報でもかまいません。
以上2点をよろしくおねがいします。