• ベストアンサー

メディアプレーヤーで再生する音が響いていて(雲っていて?)ききにくい

メディアプレーヤーで再生すると、 普通のオーディオで再生するときと違い、何か効果がかかっているのか音が響いて(雲って?)聞き取りにくくなってしまいます。 調整の仕方がわからなくてとても困ってます。 よろしくお願いします。。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

WMPのことですよね。 調整の問題なら、「表示」「拡張設定」で出てくる関係ありそうな項目を一つずつ当っていったらどうでしょう。取り敢えず、全てデフォルト(リセットもしくはゼロ)にするのが良いと思います。 WMPの設定に問題なければ、オーディオボード、アンプ、スピーカーといったところの問題かもしれません。 因みにCCCDではないですよね。CCCDなら音が悪くて当然です。表示されているCCCD専用プレーヤーを一旦終了させ、WMPからCD再生してみて下さい。ちゃんとした音で聴こえるはずです。 (私はCCCDを何回も使っているとドライブが壊れる気がしたので、MP3にして聴いています) 大外れだったら、ご容赦下さい。

satoyonono
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 お礼が遅くなってしまってすみません。 色々試してみました。

その他の回答 (1)

noname#175529
noname#175529
回答No.2

拡張設定の中で一番怪しそうなのは、 SRS WOW エフェクト でしょうか。

satoyonono
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 お礼が遅くなってしまってすみません。 早速試してみました