- ベストアンサー
OSXでw3m
w3mをttp://www.sic.med.tohoku.ac.jp/~satodai/w3m/src/w3m-today.tar.gz からDLしました ですがインストールしたらw3mとディレクトリができ インストールのしかたがわかりません インストーラーでできそうな config.h.distみたいなファイルがあったんですがダブルクリックして開いたらインストールできませんでした もしかしてUNIXコマンドでやるんですか? ちょっとはUNIXもわかります どなたかインストール法を詳しく教えて下さい
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
これはUNIX用アプリケーションですのでOS XでインストールするにはX11を入れてある事が大前提です。 その上でターミナルから 1 GC library (6.1より新しいもの?)をインストールしておきます。 2 configure を実行する. % ./configure 3 make を実行 % make 4 make install を実行 # make install といったとこでしょうか。ひょっとしたらFinkにも含まれているのでは?そうすればもっと楽にインストールできるはずです。
補足
GC libraryってどこでDLするんですか? 検索してもよくわからないんですが