• ベストアンサー

料金の安い携帯会社

ナンバーポータビリティで、携帯会社を変えることを考えています。 どこの会社が一番安いのかが、よくわかりません。 私は、通話はあまりせず、昼間に仕事の出先で多少かけるくらいです。 メール、ネットも仕事の合間に多少します。 家族がいないので、家族割りもありません。受け中心だとどの会社が安いのでしょうか?プリペイドが安いとも聞きましたが、プリペイドも今の番号を引き継げるのでしょうか? ちなみに、変えようと思ったきっかけは携帯の充電器が壊れたからで、 充電器を新しく購入するなら、携帯自体を変えようかと思った次第です。デザインなど機種へのこだわりは全くなく、カメラさえついていれば構いません。ナンバーポータビリティに乗じて、各社が乗り換えキャンペーンを行ってるそうですが、キャンペーンを利用して、タダに近く(充電器を買うより安く)携帯を手に入れられる会社などありますでしょうか?よろしくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • yuzu3302
回答No.5

歌やインターネットを繁盛に使用するなら断然AUですね。 SuicaやEDYなど電子マネーなどを使用したいならDoCoMo。 周りの友達、会社の社員、よく通話する人がSoftBankならSoftBankですね。あと大人っぽいデザインというのもあります。 でも殆どメールしかしないというならいっそ現在使っている携帯を解約しWillComにしてもいいですね。 1月定額で確か\3000~\4000程度で済んだと思います。 あとWillCom同士なら通話料無料ですしね。 充電器を買うより安くは無理じゃないでしょうか? そもそも欲しい携帯がないならYahoo!オークション等で充電器を購入なさったほうが良いのではないでしょうか? 今なら入札無料ですしね。 多分100円程度からでていると思います。 一度オークファン(オークション総合検索サイト)で検索してみてはいかがでしょうか? こんなもんですね。 お役に立てましたでしょうか?

参考URL:
http://www.aucfan.com/

その他の回答 (4)

• Eureka_
回答No.4

誰もきっちりとは触れていないようですが、MNPでキャリアを変える場合 ・転出手数料2,100円(これは転入先でポイント還元されそうですが) ・新規契約事務手数料3,000円弱(転入先による) が機種代金とは別にかかるんですけど・・・ これがあるので、さすがに充電器を買うより安く上げるのは至難ではないかと思います。5,000円もあれば充電器と電池パックとを買っておつりが来そうです。

• aimu
回答No.3

無難に考えるならauでしょうね。機種変における料金こそかかりますがとりあえず間違いはない気がします。 ポータビリティを利用してタダに近い値段で機種変更を行うのであればソフトバンクしかないでしょうが・・・いろいろ制約はあります。 27ヶ月同じ機種を使ったりとかができるならソフトバンクの27ヶ月縛りのスーパーボーナス制度での購入を考えていいかもしれません。これは使い続ければ一部の最新機種はのぞきますが、まぁ購入代金が0円になるので。ただし、27ヶ月の途中で機種変や解約をした場合、残りの月数に応じて機種により1000~1500?(機種によって異なる)×○ヶ月(残りの月数)くらいの違約料金が発生します。 家族割がない以上、ドコモはオススメできませんね。 どこであっても、ポータビリティによる手数料や機種変更代はとられるかと。 プリペイドにかえる場合、かえるというか新規の契約になりますが、番号を継続することはできません。

回答No.2

前の方も言ってますが、auがオススメです。もしある程度の期間使われるようなら、auにMY割というのがあるので、それなんかいかがですか?結構安くなりますよ?但し、2年契約ですけど・・・。 それに、auのWINにすれば、通信速度も最大2.4Mと凄く早いですし。

回答No.1

ウェブをあまり使わないのなら、どこの会社も似たようなものですよ。 なので、性能などで見た方がいいかもしれません。 自分はauを使っていますが、性能はどの会社よりも良いと思っています。外見はもぅ少しかっこいいのがいいな、って思いますが「音」も「映像」もどこよりも綺麗です。 docomoは使いにくいですが、ゲームは一番だと思います。 あとの機能は並かそれ以下くらいかな? ソフトバンクは普通くらいですかね?特徴はないですし... 自分はauがいいと思いますよ。 簡単携帯というだけはあって使い勝手はいいですから。 あとは、ご本人がショップに出向くなりして決めていただくのが 一番かと思われます。