- 締切済み
毎日変わるまぶたの悩み
カテ違いだったらすいません。。。 18歳♀です。 タイトルどおりまぶたのことで悩んでいます。 わたしのまぶたは、朝起きるたびに ・両目ふたえ ・両目ひとえ ・片目ひとえ、片目ふたえ のように形が一定しないんです。 両目ふたえなら問題ないんですが、両目ひとえだと目つきが かなりキツイです。 片目で違うとアンバランスで化粧してもおかしいです。 どうしたら一定の形に保てるんでしょうか?? ぜひアドバイス等お願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- zan60177
- ベストアンサー率35% (14/39)
回答No.1
こんにちは。27歳♀です。 私も質問者様の年の頃、ちょうど同じ悩みを持っていました。 比較的左目が二重よりで安定してましたが、右目がほんとに毎日コロコロ変わって・・・ 二重の幅が結構大きかったので二重と一重の差も激しく、かなり人相が変わってました。 特にたくさん寝た次の日とか、化粧を落とさないで寝ちゃった次の日は決まって一重でしたね。 鏡見るたびに気になりますよね・・・。 私は一重になってしまっている時は、化粧前に目を冷やしたり まぶたのマッサージをしたりしてました。 (むくんで一重になることが多かったので。) で、冷やした後はつまようじで二重の線を何度もなぞってました。 これでだいたい出かけるときには二重に安定するようになってました。 これは直接的な方法ではないですが、きっと年を追うごとに二重に安定してくると思いますよ。 年をとるとだんだん目がくぼんでくるので・・・(^^;) 今は両目ともパッチリ二重です。若干、二重の幅が変化しますが。 質問者さまのまぶたに合う、良い方法が見つかるといいですね☆
お礼
同じような悩みを持っていた方がいてよかったです☆ 学校のみんなとか毎日目の形が一緒でうらやましかったんで。 私の目は、いっぱい寝たとか前日泣いたとか 関係なく形変わっちゃうんですよ↓↓ 一重になった目にはTVでやってたむくみに効くマッサージとか、 何をやってもダメなんですよね。。。アイプチも負けるくらい強力な 一重になっちゃうんです。 zan60177さんのように安定する日を待つことにしようかな。。。♪ 回答ありがとうございました!