- 締切済み
メインメモリー増設について
自分PC初心者でスペック説明もろくにできないかもしれません。 今のメモリーが256MBなので+512MBで768MBにするか1GB+256MBにするか迷っています。 メインメモリーの挿入は2箇所あるらしいので二つつけることは可能ですよね? そこで心配していることなのですが 今のボードに増設できるか心配です。 いろいろ探して調べてみましたが、オンボードというのだと増設できないとかの話みたいなのですが。 自分のPCはオンボードなのでしょうか、改造などはしてません スペックは OS Windows XP Home Edition (5.1, Build 2600) CPU AMD Sempron(tm) 2200+, MMX, 3DNow, ~1.5GHz メモリ 192MB RAM DirectX 9.0c ビデオカード(グラボ) VIA/S3G UniChrome IGP Display Memory: 64.0 MB です。 自分のPCのスペック調べるのも苦労がかかりました。 他に教えなければわからないところなどあれば回答で調べる方法を教えていただければ幸いです。 予算は0~3万ほどです。 どうかよろしくお願いします
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
どうも、以前の質問にも回答していた者です。 >ビデオカード(グラボ) VIA/S3G UniChrome IGP 前回は気が付かなかったのですがもしかしてノートパソコンじゃないですか?だとしたらメモリの増設を行ってもOSの動作が今よりも快適になる程度で3DのFPSは多分、起動しないか起動してもとてもじゃないけどプレイ出来る環境では無いですよ。CPUだって性能不足なのにノートの場合は交換出来る可能性が低いし、AMD製のCPUでノート用だと入手性が悪いです。使用しているパソコンがノートなら諦めて新しいパソコンを購入して下さい。
- dr_suguru
- ベストアンサー率36% (1107/3008)
>他に教えなければわからないところなどあれば回答で調べる方法を教えていただければ幸いです。 PCのメーカーと機種が解らないと答えようがありません。 リンクしてもらえれば、手っ取り早いです。 メモリの増設は、 同一サイズ・同種類(メーカーも合わせた方が良い)のメモリを2枚づつ使用するのです。 例えば、パソコンの総メモリサイズを1GBにしたい場合は、同種類で512MBのメモリを2枚使用することになります。これによって1GBメモリ1枚使用時と比べて、データ転送サイズが2倍になるため、当然入出力の速度も2倍になります。
- norosi
- ベストアンサー率26% (430/1614)
ごく普通のパソコンであればメモリスロット(メモリ挿入コネクタ)は1つは空いています。 そこに増設メモリを挿入すればよいのです。 で、質問の様子からすれば 512MB の増設で充分だと思います。
- YamaYoshi
- ベストアンサー率29% (91/313)
メモリーがオンボードということは、まずないでしょう。 補足をお願いします。 自作機でしょうか?メーカ品でしょうか? メーカー品であれば、会社名と型番 自作機であればマザーボードの型番を教えてください。 メモリーの種類や載せられる最大値がありますので。
補足
メすみませんでした。 メーカーはFRONTIERです 型番はこんなのでいいのでしょうかX10-60264です