- ベストアンサー
ブラウザによってCSSレイアウトが崩れる
個人でサイトを運営しています。ビルダー等のソフトを使わず、HTMLタグ打ちで作っています(独学です)。テーブルでページをレイアウトするのは好ましくないと言われているので、最近になってCSSでレイアウトするようになりました。 普段ブラウザはIE6を使用していて、一つ一つレイアウトを確認しながら作り上げたのです。しかし、Fxを導入して確認してみると、レイアウトが無茶苦茶に崩れてしまいました。両方で崩れないように調整できたと思ったんですが、次にIE7を導入して確認すると、また大きく崩れるようになってしまいました。これは単に自分のミスなのか(widthやheight、margin、paddingなどで間違いがある)、それともブラウザによって微妙なズレが生じるのは仕方のないことなのか、よくわかりません。どなたかご教授お願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (2)
- matchasoft
- ベストアンサー率54% (20/37)
回答No.3
- monyo28
- ベストアンサー率9% (4/41)
回答No.1
お礼
ためになります。個人の趣味でやってるサイトなのに、神経使い過ぎてしまいます笑。かといってソフトに頼るのも何だかなあと思ってしまうんですよね。ありがとうございました。