- ベストアンサー
ituneにある曲がipodに同期されません。
現在、音楽データを外付けHDDに保存し、ipodの管理を行っております。 今まではパソコン本体に音楽を取り込んでいたのですが、今回は外付けHDDを使い始めてから初めてCDを直接外付けHDDに取り込んで、ituneのリストに登録しました。 今までであれば、この状態にipodを接続すれば同期されていたのですが、今回はipodの中に取り込まれていません。 曲の左のチェックマークはついていますので同期の対象にはなっていると思います。ituneの音楽ライブラリに登録されているのにipodに取り込まれない理由はなんなのでしょうか? よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
iTuneを起動iPodをPCに接続後左のソースリストにiPodがマウントされ そのiPodをクリックしiPodアイコン左の三角形を下向きにします。 その後、右側、概要の隣のミュージックタブをクリック 音楽を同期にチェックは入っていますか? 入っていない場合チェックを入れると、同期しますかと聞いてきます。
お礼
丁寧にありがとうございました。 分かりやすい説明でちゃんとできました。 感謝いたします。